Предлагаю вам приготовить ореховое печенье. Оно получится нежное и буквально тает во рту. В качестве дополнения к нему можно добавить шоколад. Получится необычайно вкусно.
Необходимые продукты
- 250 грамм арахиса
- 150 грамм сливочного масла
- 150 грамм сахара
- Щепотка соли
- 2 куриных яйца
- 260 грамм пшеничной муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 50 грамм шоколада
Начинаем приготовление
- Орехи измельчаем до состояния крошки.
- В чашку кладем сахар и размягченное сливочное масло. Взбиваем до однородной массы. Добавляем куриные яйца. Вводим их по одному, каждый раз тщательно перемешивая.
- В массу добавляем арахис, соль и перемешиваем.
- Муку смешиваем с разрыхлителем и замешиваем тесто. Добавляем в ореховую массу и замешиваем тесто.
- В готовое тесто добавляем шоколад и перемешиваем.
- Противень застилаем пергаментной бумагой. Берем кусочек теста, скатываем в шар и кладем на противень, слегка придавливаем. Таким образом, поступаем со всем тестом.
- Отправляем его в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекаем в течение 10-12 минут.
- Готовое печенье подаем к столу.
Попробуйте также миндальное печенье. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».
Приятного чаепития!