Простой рецепт вкуснейшего сочника

Сочники — выпечка, знакомая многим с детства. В качестве начинки в нем используют творог. А значит это отличная возможность накормить «малоежек» этим полезным продуктом. Ведь от сочников мало кто сможет отказаться. Выпечка получается очень нежной, ароматной и буквально тает во рту. Такие сочники просто изумительно подойдут для семейного чаепития.

Необходимые продукты

  • 300 грамм пшеничной муки
  • 100 грамм сливочного масла
  • 70 грамм сахара
  • 2 столовые ложки сметаны
  • пол чайной ложки разрыхлителя
  • 1 куриное яйцо

Для начинки

  • 60 грамм сахара
  • 300 грамм творога
  • 1 столовая ложка сметаны
  • 1 желток
  • 2 столовые ложки муки
  • ванилин

Начинаем приготовление

  1. В чашу миксера кладем сахар и сливочное масло, все взбиваем до пышной белой массы. Затем добавляем куриное яйцо и сметану. Все еще немного взбиваем.
  2. Муку смешиваем с разрыхлителем, просеиваем и добавляем в масляную массу, замешиваем тесто. Накрываем его пленкой и убираем в холодильник на 1 час.
  3. Приготовим начинку. В чашку кладем творог, сахар, желток и ванилин. Все взбиваем блендером до однородной массы. Потом добавляем пшеничную муку и перемешиваем.
  4. Достаем тесто и раскатываем в тонкий пласт. Вырезаем из него кружочки. На одну половинку кружочка кладем начинку и накрываем второй половинкой. Таким образом делаем все сочники.
  5. Получившуюся заготовку перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой и смазываем желтком. Заготовку ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. И выпекаем в течение 20 минут.
  6. Готовые сочники присыпаем сахарной пудрой, перекладываем на тарелку и подаем к столу.

Попробуйте также аппетитные рогалики с яблоками. Приготовить их можно по рецепту с нашего сайта.

Простой рецепт вкуснейшего сочника

Приятного аппетита!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: