Сочники — выпечка, знакомая многим с детства. В качестве начинки в нем используют творог. А значит это отличная возможность накормить «малоежек» этим полезным продуктом. Ведь от сочников мало кто сможет отказаться. Выпечка получается очень нежной, ароматной и буквально тает во рту. Такие сочники просто изумительно подойдут для семейного чаепития.
Необходимые продукты
- 300 грамм пшеничной муки
- 100 грамм сливочного масла
- 70 грамм сахара
- 2 столовые ложки сметаны
- пол чайной ложки разрыхлителя
- 1 куриное яйцо
Для начинки
- 60 грамм сахара
- 300 грамм творога
- 1 столовая ложка сметаны
- 1 желток
- 2 столовые ложки муки
- ванилин
Начинаем приготовление
- В чашу миксера кладем сахар и сливочное масло, все взбиваем до пышной белой массы. Затем добавляем куриное яйцо и сметану. Все еще немного взбиваем.
- Муку смешиваем с разрыхлителем, просеиваем и добавляем в масляную массу, замешиваем тесто. Накрываем его пленкой и убираем в холодильник на 1 час.
- Приготовим начинку. В чашку кладем творог, сахар, желток и ванилин. Все взбиваем блендером до однородной массы. Потом добавляем пшеничную муку и перемешиваем.
- Достаем тесто и раскатываем в тонкий пласт. Вырезаем из него кружочки. На одну половинку кружочка кладем начинку и накрываем второй половинкой. Таким образом делаем все сочники.
- Получившуюся заготовку перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой и смазываем желтком. Заготовку ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. И выпекаем в течение 20 минут.
- Готовые сочники присыпаем сахарной пудрой, перекладываем на тарелку и подаем к столу.
Попробуйте также аппетитные рогалики с яблоками. Приготовить их можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!