Рассыпчатое печенье с арахисом и шоколадом

Превосходное печенье для домашнего чаепития. Арахис придает ему волшебный аромат, а шоколад изумительный вкус. Печенье получается рассыпчатым и оно буквально тает во рту.

Необходимые продукты

  • пшеничная мука — 150 гр
  • щепотка соли
  • разрыхлитель — 1/2 ч.л
  • сливочное масло — 120 гр
  • тростниковый сахар — 100 гр
  • арахисовая паста — 80 гр
  • крупное яйцо — 1 шт
  • молоко — 1 ст.л
  • ванильный экстракт — 1 ч.л
  • рубленный арахис — 80 гр
  • шоколад — 90 гр

Для арахисовой пасты

  • жареный арахис — 100 гр
  • соль
  • растительное масло — 2 ч.л

Начинаем приготовление

  1. В чашу блендера кладем арахис, добавляем соль и вливаем растительное масло, взбиваем до однородной массы.
  2. В чашку всыпаем муку, добавляем соль, разрыхлитель и все перемешиваем.
  3. В чашку кладем сливочное масло (размягченное), добавляем сахар и арахисовую пасту. Все взбиваем миксером в течение 2 минут.
  4. Добавляем в массу куриное яйцо, молоко и ванильный экстракт, перемешиваем. Потом добавляем муку и снова перемешиваем.
  5. Шоколад рубим на кусочки и добавляем в тесто. Туда же кладем рубленный арахис и все перемешиваем.
  6. Тесто накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 15 минут.
  7. Противень застилаем пергаментной бумагой и ложкой выкладываем тесто. Отправляем его в духовку, заранее разогретую до 180 градусов. И выпекаем в течение 12-15 минут, а потом подаем к столу.

Попробуйте также пирог к чаю для ленивых. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

Рассыпчатое печенье с арахисом и шоколадом

Приятного аппетита!

 

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Рассыпчатое печенье с арахисом и шоколадом
Adblock
detector