Рецепт, проверенный поколениями: творожное печенье

Многие, наверно, еще в детстве, готовили это печенье: подглядев рецепт в записной книжки у мамы.

Минимум усилий и продуктов, а результат — просто потрясающий. Творожное печенье получается очень вкусным: воздушное, мягкое внутри, а снаружи — хрустящее и сладкое. Сегодня угощаю я, но советую приготовить и побаловать своих родных.

Состав продуктов

  • 250 грамм творога;
  • 250 грамм пшеничной муки;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 10 грамм разрыхлителя;
  • сахарный песок — по вкусу;
  • корица.

Пошаговый процесс приготовления


  1. В глубокую миску выкладываем творог (абсолютно любой жирности), добавляем сливочное масло комнатной температуры. Тщательно разминаем все вилкой, до однородной массы без комочков.
  2. Пшеничную муку заранее просеиваем через сито. Добавлять в миску с творогом муку будем частями, так как влажность творога у всех разная (муки может уйти как больше, так и меньше).
  3. Всыпаем первую партию муки, добавляем разрыхлитель, перемешиваем ложкой.
  4. Затем понемногу подсыпаем муку и замешиваем гладкое эластичное тесто. Округляем тесто, перекладываем в пакет и убираем в холодильник на 40 минут.
  5. Затем тесто достаем, формируем жгут и делим его на три примерно равные части.
  6. Раскатываем тесто в круглую лепешку, толщиной 3 миллиметра. Вырезаем при помощи формочки кружки.
  7. Окунаем каждый кружок в миску с сахарным песком, складываем пополам, опять окунаем в сахар, еще раз пополам — и опять в сахарный песок.
  8. Противень застилаем пергаментной бумагой, выкладываем на него полученные заготовки.
  9. Раскатываем вторую часть теста, вырезаем кружочки. В миску с сахарным песком добавляем корицу, перемешиваем. Формируем печенье также, как и в первый раз. Выкладываем заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  10. Отправляем оба противня в духовку, разогретую до 180 градусов, выпекаем 15-20 минут.
  11. Даем печенью немного остыть и перекладываем на блюдо.
  12. Подаем вкуснейшее творожное печенье с ароматным ананасовым компотом из алычи и кабачков.

Рецепт, проверенный поколениями: творожное печенье

Приятного аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Рецепт, проверенный поколениями: творожное печенье
Adblock
detector
WordPress: 11.47MB | MySQL:87 | 0,389sec