Многие, наверно, еще в детстве, готовили это печенье: подглядев рецепт в записной книжки у мамы.
Минимум усилий и продуктов, а результат — просто потрясающий. Творожное печенье получается очень вкусным: воздушное, мягкое внутри, а снаружи — хрустящее и сладкое. Сегодня угощаю я, но советую приготовить и побаловать своих родных.
Состав продуктов
- 250 грамм творога;
- 250 грамм пшеничной муки;
- 100 грамм сливочного масла;
- 10 грамм разрыхлителя;
- сахарный песок — по вкусу;
- корица.
Пошаговый процесс приготовления
- В глубокую миску выкладываем творог (абсолютно любой жирности), добавляем сливочное масло комнатной температуры. Тщательно разминаем все вилкой, до однородной массы без комочков.
- Пшеничную муку заранее просеиваем через сито. Добавлять в миску с творогом муку будем частями, так как влажность творога у всех разная (муки может уйти как больше, так и меньше).
- Всыпаем первую партию муки, добавляем разрыхлитель, перемешиваем ложкой.
- Затем понемногу подсыпаем муку и замешиваем гладкое эластичное тесто. Округляем тесто, перекладываем в пакет и убираем в холодильник на 40 минут.
- Затем тесто достаем, формируем жгут и делим его на три примерно равные части.
- Раскатываем тесто в круглую лепешку, толщиной 3 миллиметра. Вырезаем при помощи формочки кружки.
- Окунаем каждый кружок в миску с сахарным песком, складываем пополам, опять окунаем в сахар, еще раз пополам — и опять в сахарный песок.
- Противень застилаем пергаментной бумагой, выкладываем на него полученные заготовки.
- Раскатываем вторую часть теста, вырезаем кружочки. В миску с сахарным песком добавляем корицу, перемешиваем. Формируем печенье также, как и в первый раз. Выкладываем заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Отправляем оба противня в духовку, разогретую до 180 градусов, выпекаем 15-20 минут.
- Даем печенью немного остыть и перекладываем на блюдо.
- Подаем вкуснейшее творожное печенье с ароматным ананасовым компотом из алычи и кабачков.
Приятного аппетита.