Из «Хрущевского» теста получается невероятно вкусная выпечка. А сегодня мы предлагаем вам испечь рогалики. Эта вкусная выпечка очень похожа внешне на французские круассаны. Прекрасно подходит к чаю и может быть с совершенно разной начинкой.
Необходимые продукты
- 1,5 килограмма сдобного теста
Для начинки
- 200 грамм орехов
- 150 грамм джема
Для смазывания
- 1 желток
- 1 столовая ложка молока
Начинаем приготовление
- Приготовим заранее тесто. В рецепте мы используем хрущевское, рецепт смотрите на сайте. Такое тесто готовится с вечера и прекрасно подходит в холодильнике.
- Заранее достаем тесто и согреваем до комнатной температуры.
- Смазываем рабочую поверхность растительным маслом и выкладываем подготовленное тесто. Делим его на 2 части. Скатываем каждую в жгут, а потом делим на 8 равных кусочков. Каждый кусочек скатываем в шарик.
- Смазываем шарики маслом, накрываем пленкой и оставляем на 15 минут.
- Орехи обжариваем на сухой сковороде, а потом измельчаем блендером до однородной крошки.
- Перекладываем их в миску и добавляем джем, перемешиваем.
- Берем один шарик и раскатываем в тонкий пласт в виде овала. С одной стороны получившейся лепешки кладем начинку и накрываем кусочком теста. Хорошо его прижимаем, а свободный край теста разрезаем на полоски и и скатываем все в рогалик. Точно также поступаем с каждым кусочком теста.
- Получившиеся заготовки перекладываем на противень, заселенный пергаментной бумагой.
- Заготовку отправляем в теплое место для подъема.
- В желток добавляем молоко и хорошо перемешиваем. Смазываем массой приготовленные смеси и оставляем их в таком виде на 5-10 минут. Потом заготовку ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 10-15 минут, а потом достаем из духовки, перекладываем на тарелку и подаем к столу.
Приятного чаепития!