Рогалики с абрикосовым джемом и орехами

Старый, добрый и проверенный рецепт рогаликов с джемом и орехами. Тесто песочное на сметане, нежное, рассыпчатое. Его готовят либо с холодным маслом, либо с маслом комнатной температуры, как у меня.

Необходимые продукты

  • 100 грамм сливочного масла
  • 1 столовая ложка сахара
  • 10 грамм ванильного сахара
  • 100 грамм сметаны
  • щепотка соли
  • 200 грамм пшеничной муки
  • 60 грамм абрикосового джема
  • горсть орехов

Начинаем приготовление

  1. В чашку кладем размягченное сливочное масло, добавляем сахар, ванильный сахар, сметану и щепотку соли. Все хорошо перемешиваем. Добавляем муку и замешиваем тесто. Кладем его в пакет и убираем в холодильник на 1 час.
  2. Через отведенное время тесто достаем и кладем на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Раскатываем в тонкий круг. Сверху смазываем его джемом и присыпаем рубленными орехами. Нарезаем круг на 12 сегментов и скатываем каждый в трубочку.
  3. Противень застилаем пергаментной бумагой и кладем на него рогалики. Жарим их в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 12-15 минут.
  4.  Готовые рогалики присыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.

Испечь рогалики можно с абрикосовым джемом, приготовленным по рецепту с сайта «Идеи рецептов».

Рогалики с абрикосовым джемом и орехами

Приятного аппетита!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: