Рождественское имбирное печенье-пряная выпечка, которая прекрасно дополнит праздничный стол. А еще такое печенье можно приготовить в подарок близким и друзьям. Печенье получается невероятно аппетитным, а при его выпечке по вашей квартире или дому будет витать такой аромат, который просто сведет ваших домочадцев с ума. Печенье долго храниться и от этого не становится менее вкусным.
Необходимые продукты
- пшеничная мука – 350 гр
- корица – 1 ч.л
- молотый имбирь – 1 ч.л
- мускатный орех – щепотка
- соль – ½ ч.л
- сода – ½ ч.л
- сливочное масло – 180 гр
- тростниковый сахар – 120 гр
- куриное яйцо – 1 шт
- жидкий мед – 3 ст.л
Для глазури
- сахарная пудра – 80 гр
- молоко – 3 ст.л
Начинаем приготовление
- В миску просеиваем муку, добавляем корицу, имбирь, мускатный орех, соль и соду. Все хорошо перемешиваем.
- В другую миску кладем размягченное сливочное масло и тростниковый сахар (его можно заменить белым). И взбиваем миксером до пышной массы.
- Затем в массу добавляем жидкий мед и вбиваем куриное яйцо. Все взбиваем до однородности.
- В готовую массу частями вводим мучную смесь, перемешивая сначала миксером, а потом лопаткой.
- Готовое тесто собираем в шар и делим на 2 части. Кладем его на пищевую пленку, слегка приминаем и накрываем вторым куском пленки. В таком виде перекладываем его в холодильник на 1 час.
- Берем пергаментную бумагу и отрезаем от нее один небольшой лист. Слегка припыляем его мукой и кладем кусочек теста. Накрываем его пленкой и раскатываем в тонкий пласт. А потом вырезаем печенье нужной формы.
- Получившуюся заготовку перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. И ставим выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, на 7-10 минут. И все, печенье готово!
- По желанию его можно покрыть глазурью. Для этого берем сахарную пудру и смешиваем с молоком. Готовая глазурь получается плотной и хорошо держит форму. Перекладываем ее в кондитерский мешок и украшаем печенье по своему вкусу.
Храниться печенье в закрытой баночке или контейнере. Получается оно очень ароматным. Именно такое печенье и его аромат придадут вашему дому дух рождества. Печень получается невероятно вкусным. И понравится как детям, так и взрослым.
А еще мы предлагаем вам попробовать старопольский пряник. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!