Рождественское имбирное печенье

Рождественское имбирное печенье-пряная выпечка, которая прекрасно дополнит праздничный стол. А еще такое печенье можно приготовить в подарок близким и друзьям. Печенье получается невероятно аппетитным, а при его выпечке по вашей квартире или дому будет витать такой аромат, который просто сведет ваших домочадцев с ума. Печенье долго храниться и от этого не становится менее вкусным.

Необходимые продукты

  • пшеничная мука – 350 гр
  • корица – 1 ч.л
  • молотый имбирь – 1 ч.л
  • мускатный орех – щепотка
  • соль – ½ ч.л
  • сода – ½ ч.л
  • сливочное масло – 180 гр
  • тростниковый сахар – 120 гр
  • куриное яйцо – 1 шт
  • жидкий мед – 3 ст.л

Для глазури

  • сахарная пудра – 80 гр
  • молоко – 3 ст.л

Начинаем приготовление

  1. В миску просеиваем муку, добавляем корицу, имбирь, мускатный орех, соль и соду. Все хорошо перемешиваем.
  2. В другую миску кладем размягченное сливочное масло и тростниковый сахар (его можно заменить белым). И взбиваем миксером до пышной массы.
  3. Затем в массу добавляем жидкий мед и вбиваем куриное яйцо. Все взбиваем до однородности.
  4. В готовую массу частями вводим мучную смесь, перемешивая сначала миксером, а потом лопаткой.
  5. Готовое тесто собираем в шар и делим на 2 части. Кладем его на пищевую пленку, слегка приминаем и накрываем вторым куском пленки. В таком виде перекладываем его в холодильник на 1 час.
  6. Берем пергаментную бумагу и отрезаем от нее один небольшой лист. Слегка припыляем его мукой и кладем кусочек теста. Накрываем его пленкой и раскатываем в тонкий пласт. А потом вырезаем печенье нужной формы.
  7. Получившуюся заготовку перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. И ставим выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, на 7-10 минут. И все, печенье готово!
  8. По желанию его можно покрыть глазурью. Для этого берем сахарную пудру и смешиваем с молоком. Готовая глазурь получается плотной и хорошо держит форму. Перекладываем ее в кондитерский мешок и украшаем печенье по своему вкусу.

Храниться печенье в закрытой баночке или контейнере. Получается оно очень ароматным. Именно такое печенье и его аромат придадут вашему дому дух рождества. Печень получается невероятно вкусным. И понравится как детям, так и взрослым.

А еще мы предлагаем вам попробовать старопольский пряник. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

Рождественское имбирное печеньеПриятного аппетита!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: