Сегодня мы решили вам рассказать, как из простых продуктов с добавлением рассола приготовить вкусное и очень нежное печенье. Оно отлично подойдет для семейного чаепития, от него будут в восторге дети и их родители. Печенье получается вкусное, ароматное и очень-очень интересное. Делать его можно абсолютно любой формы. Оно может быть квадратное или круглое. А если к приготовлению печенью подключить маленьких детей, то оно будет еще и необычной формы.
Необходимые продукты
- 180 миллилитров рассола
- 600 грамм пшеничной муки
- 160 грамм растительного масла
- 180 грамм сахара
- 2 чайные ложки разрыхлителя
Начинаем приготовление
- Берем глубокую миску, вливаем в нее рассол, растительное масло и всыпаем сахар. Все перемешиваем.
- В получившуюся жидкую массу всыпаем просеянную муку и разрыхлитель. Все снова перемешиваем, сначала ложкой, а потом домешиваем руками.
- Готовое тесто накрываем полотенцем и оставляем в таком виде на 15 минут.
- «Отдохнувшее» тесто раскатываем в тонкий пласт и нарезаем произвольными кусочками. Затем перекладываем его на противень, застеленный пергаментной бумагой, присыпаем сахаром и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Печенье выпекаем в течение 15-20, а потом перекладываем на блюдо и подаем к столу.
Попробуйте также шоколадно-овсяное печенье. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!