Шоколадное печенье с крошкой: порадуйте семью вкусным десертом

Чем можно порадовать своих домочадцев вечером? Конечно же, чем-нибудь вкусным.

А вот и рецепт подходящий: шоколадное печенье с крошкой. Наверно, все знают это простой рецепт, однако готовят с удовольствием. Десерт получается вкусным и очень нежным. Печенье подойдет как для вечернего чаепития, так и для подачи в качестве десерта на праздничный стол. Поверьте, все гости будут довольны.

Необходимые ингредиенты

  • 180 грамм сливочного масла;
  • 200 грамм сахара;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 3 столовые ложки (примерно 40 грамм) какао порошка;
  • 360 грамм пшеничной муки;
  • 1/3 чайной ложки соли.

для начинки

  • 500 грамм творога;
  • 100 грамм сахара;
  • пакетик ванилина;
  • 1 яйцо.

Как приготовить шоколадное печенье с крошкой на десерт


  1. Растапливаем сливочное масло любым удобным способом. Его также можно заменить сливочным маргарином.
  2. Добавляем в охлажденное масло сметану и 1/3 чайной ложки соли.
  3. Туда же высыпаем сахар, какао порошок и чайную ложку разрыхлителя.
  4. Совет. Разрыхлитель совсем не обязательно покупать в магазине: его можно сделать самим, впрок.
  5. Взбиваем смесь миксером пару минут: до однородного состояния.
  6. Во взбитую смесь просеиваем пшеничную муку и замешиваем тесто.
  7. Тесто кладем в полиэтиленовый пакетик, убираем на 1,5-2 часа в морозильную камеру.
  8. Сами в это время сделаем начинку. В миску высыпаем творог: любой жирности и консистенции.
  9. В творог вбиваем яйцо, высыпаем сахар и пакетик ванилина (это по желанию, но вкус и аромат будут насыщеннее).
  10. Перемешиваем творожную смесь блендером до состояния однородной пасты.
  11. Достаем из морозильной камеры тесто и разрезаем его на две части.
  12. Противень для запекания застилаем пергаментом.
  13. На крупной терке, сразу на пергамент, трем одну часть теста. Разравниваем его.
  14. Наверх выкладываем творожный слой и тоже разравниваем.
  15. На творожную начинку натираем на крупной терке вторую часть теста, распределяем равномерно.
  16. Пирог ставим запекаться в духовку: на 25-30 минут, при температуре 180 градусов.
  17. Готовый корж достаем из духовки, нарезаем на кусочки (печенье) и подаем к столу.

Вкуснейшее шоколадное печенье с крошкой нужно подавать к чаю в теплом виде. Хрустящая крошка, нежная творожная начинка – это не просто десерт, а настоящее объедение. Устоять перед такой выпечкой невозможно: разлетается в один миг, даже не заметите. Еще больше рецептов на любой вкус и кошелек вы сможете найти на нашем сайте.

Шоколадное печенье с крошкой: порадуйте семью вкусным десертом

Приятного всем чаепития.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Шоколадное печенье с крошкой: порадуйте семью вкусным десертом
Adblock
detector
WordPress: 11.48MB | MySQL:86 | 0,402sec