Чем можно порадовать своих домочадцев вечером? Конечно же, чем-нибудь вкусным.
А вот и рецепт подходящий: шоколадное печенье с крошкой. Наверно, все знают это простой рецепт, однако готовят с удовольствием. Десерт получается вкусным и очень нежным. Печенье подойдет как для вечернего чаепития, так и для подачи в качестве десерта на праздничный стол. Поверьте, все гости будут довольны.
Необходимые ингредиенты
- 180 грамм сливочного масла;
- 200 грамм сахара;
- 2 столовые ложки сметаны;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 3 столовые ложки (примерно 40 грамм) какао порошка;
- 360 грамм пшеничной муки;
- 1/3 чайной ложки соли.
для начинки
- 500 грамм творога;
- 100 грамм сахара;
- пакетик ванилина;
- 1 яйцо.
Как приготовить шоколадное печенье с крошкой на десерт
- Растапливаем сливочное масло любым удобным способом. Его также можно заменить сливочным маргарином.
- Добавляем в охлажденное масло сметану и 1/3 чайной ложки соли.
- Туда же высыпаем сахар, какао порошок и чайную ложку разрыхлителя.
- Совет. Разрыхлитель совсем не обязательно покупать в магазине: его можно сделать самим, впрок.
- Взбиваем смесь миксером пару минут: до однородного состояния.
- Во взбитую смесь просеиваем пшеничную муку и замешиваем тесто.
- Тесто кладем в полиэтиленовый пакетик, убираем на 1,5-2 часа в морозильную камеру.
- Сами в это время сделаем начинку. В миску высыпаем творог: любой жирности и консистенции.
- В творог вбиваем яйцо, высыпаем сахар и пакетик ванилина (это по желанию, но вкус и аромат будут насыщеннее).
- Перемешиваем творожную смесь блендером до состояния однородной пасты.
- Достаем из морозильной камеры тесто и разрезаем его на две части.
- Противень для запекания застилаем пергаментом.
- На крупной терке, сразу на пергамент, трем одну часть теста. Разравниваем его.
- Наверх выкладываем творожный слой и тоже разравниваем.
- На творожную начинку натираем на крупной терке вторую часть теста, распределяем равномерно.
- Пирог ставим запекаться в духовку: на 25-30 минут, при температуре 180 градусов.
- Готовый корж достаем из духовки, нарезаем на кусочки (печенье) и подаем к столу.
Вкуснейшее шоколадное печенье с крошкой нужно подавать к чаю в теплом виде. Хрустящая крошка, нежная творожная начинка – это не просто десерт, а настоящее объедение. Устоять перед такой выпечкой невозможно: разлетается в один миг, даже не заметите. Еще больше рецептов на любой вкус и кошелек вы сможете найти на нашем сайте.
Приятного всем чаепития.