Этот десерт обязательно придется вам по вкусу. Вы можете приготовить его к детскому празднику или просто в качестве приятного дополнения к семейному ужину. Готовится десерт просто, быстро и из доступных продуктов. Вы будете от него в восторге!
Необходимые продукты
- 175 грамм пшеничной муки
- 40 грамм какао-порошка
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 2 куриных яйца
- 50 миллилитров растительного масла
- 100 грамм белого сахара
- 50 грамм коричневого сахара
- щепотка соли
- 30 грамм шоколада
- 100 грамм «Маршмеллоу»
Начинаем приготовление
- «Маршмеллоу» кладем в морозилку на 1 час.
- В миску просеиваем пшеничную муку, добавляем соль, разрыхлитель и какао-порошок. Все хорошо перемешиваем.
- В чашку насыпаем два вида сахара (50 гр. + 50 гр.) и добавляем растительное масло. Взбиваем все с помощью миксера, а потом по одному вводим куриные яйца.
- Растапливаем подготовленный шоколад.
- В получившуюся массу добавляем сухую смесь и шоколад. Все перемешиваем и замешиваем мягкое тесто.
- Из готового теста лепим лепешку, в центр кладем зефир и скрепляем края. Заготовку скатываем в шарик. Чтобы тесто не прилипало, смачиваем руки водой.
- Готовые шарики обваливаем в сахаре и перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. И ставим в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекаем в течение 5 минут, а потом подаем к столу.
Приятного аппетита!