Сочники — незабываемый вкус из детства

Это восхитительная выпечка из песочного теста с творогом. Она отлично подойдет к завтраку, ей можно смело угостить друзей и близких. А также готовить детям, ведь такие мини-пироженки не только вкусные, но и полезные.

Необходимые продукты

  • пшеничная мука – 220 гр
  • сахар – 4 ст.л
  • сметана – 6 ст.л
  • сливочное масло – 75 гр
  • яйцо – 2 шт
  • сода – 0,5 ч.л
  • соль – по вкусу

Начинаем готовить

  1. Начинаем с начинки. Соединяем в миске творог, сахар (1 ст.л.), сметана (1 ст.л), 1 яичный белок и муку (1 ст.л). Хорошо перемешиваем и откладываем в сторону.
  2. Готовим тесто. Сливочное масло растапливаем и выкладываем в миску. Добавляем к нему сахар (3 ст.л.), сметану (5 ст.л.) и яйцо. Тщательно перемешиваем.
  3. В другой миске смешаем муку, соль и соду. И в несколько этапов просеиваем в тесто. Сначала замешиваем с помощью ложки, а затем аккуратно домешиваем руками на разделочной доске. Должно получиться однородное и пластичное тесто.
  4. Разделяем тесто на 2 части и раскатываем в пласт толщиной 0,5 см.
  5. С помощью стакана вырезаем кружочки. На одну половинку теста выкладываем тесто и закрываем второй половинкой теста. Защипываем края.
  6. Перекладываем сочники на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой, и обмазываем их взбитым яичным желтком.
  7. Отправляем сочники в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекаем 15 минут.

Любите творог? Тогда попробуйте приготовить творожное печенье. Рецепт его приготовления есть на сайте.

Сочники - незабываемый вкус из детстваПриятного чаепития!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Сочники — незабываемый вкус из детства
Adblock
detector
WordPress: 11.52MB | MySQL:89 | 0,406sec