Творожное печенье «Гусиные лапки»

Вкуснейшее печенье, которое пробовали многие. Оно нежное и буквально тает во рту. Печенье подойдет для домашнего чаепития и обязательно понравится даже самым привередливым.

Необходимые продукты

  • 200 грамм творога
  • 100 грамм сливочного масла
  • 150 грамм пшеничной муки
  • 5 грамм разрыхлителя
  • 3 столовые ложки сахара
  • щепотка соли
  • 7 грамм ванильного сахара
  • сахар на обсыпку

Начинаем приготовление

  1. В чашку кладем размягченное сливочное масло, соль, творог, ванильный сахар и обычный сахар. Перебиваем  блендером до однородной массы.
  2. В муку добавляем разрыхлитель для теста и просеиваем. Добавляем ее в масляную массу и замешиваем тесто.
  3. Кладем его в пакет и убираем в холодильник, оставляем на 30 минут.
  4. Через отведенное время тесто достаем и раскатываем в тонкий пласт. Вырезаем из него кружочки. Берем кружочек, обваливаем в сахаре с одной стороны и складываем пополам, снова окунаем в сахар и еще раз сворачиваем, снова макаем в сахар и перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Точно также подготавливаем остальное печенье.
  5. Заготовку отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 20 минут и подаем к столу.

Попробуйте также восхитительное печенье с орехами. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».

Творожное печенье "Гусиные лапки"

Приятного аппетита!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Adblock
detector