Вкуснейшее печенье, которое пробовали многие. Оно нежное и буквально тает во рту. Печенье подойдет для домашнего чаепития и обязательно понравится даже самым привередливым.
Необходимые продукты
- 200 грамм творога
- 100 грамм сливочного масла
- 150 грамм пшеничной муки
- 5 грамм разрыхлителя
- 3 столовые ложки сахара
- щепотка соли
- 7 грамм ванильного сахара
- сахар на обсыпку
Начинаем приготовление
- В чашку кладем размягченное сливочное масло, соль, творог, ванильный сахар и обычный сахар. Перебиваем блендером до однородной массы.
- В муку добавляем разрыхлитель для теста и просеиваем. Добавляем ее в масляную массу и замешиваем тесто.
- Кладем его в пакет и убираем в холодильник, оставляем на 30 минут.
- Через отведенное время тесто достаем и раскатываем в тонкий пласт. Вырезаем из него кружочки. Берем кружочек, обваливаем в сахаре с одной стороны и складываем пополам, снова окунаем в сахар и еще раз сворачиваем, снова макаем в сахар и перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Точно также подготавливаем остальное печенье.
- Заготовку отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 20 минут и подаем к столу.
Попробуйте также восхитительное печенье с орехами. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!