По сути, это творожное печенье с сахаром очень простое в приготовлении. Его можно сделать быстро и без особенных кулинарных навыков. Но комбинация творога с кокосом придает выпечке особенную изысканность. К тому же так можно подтолкнуть есть творог тех, кто не любит молочку. Полезно ведь!
Приготовить такие трубочки можно молниеносно быстро. Эти наши печеньки — раз-два и всё готово.
Необходимые ингредиенты
1. 250 г сухого творога
2. 80 г сливочного масла
3. 180 г муки
4. 1 ч. л. разрыхлителя
5. 3 ст. л. сахара
6. щепотка соли
7. 2 ст. л. кокосовой стружки
Как приготовить творожное печенье «Нежность»
1. В большую миску нужно поместить творог, соль и мягкое сливочное масло. Последнее нужно предварительно нарезать кубиками.
2. Теперь нужно долго разминать творог вилкой, чтобы получилась однородная масса.
3. После этого в миску добавь просеянную муку и разрыхлитель, и перемешай всё вместе.
4. Далее вымешай тесто руками, пока оно не перестанет прилипать. Заметь, что чем суше ты возьмешь творог, тем меньше пойдет муки.
5. Раздели тесто на 2 части. Сформируй из каждой длинную колбаску, которую нужно будет немного приплюснуть. Далее каждую часть нужно раскатать до толщины в 2–3 мм.
6. Затем нужно обрезать все неровные края, чтобы получились длинные прямоугольники.
7. Распредели равномерно по всей поверхности теста сахар и кокосовую стружку.
8. Теперь тесто нужно скрутить вдоль очень плотной длинной трубочкой. Должна получиться длинная тонкая колбаска. После этого мы нарезаем ее на равные части длиной 5 см.
9. Разогрей духовку до 180 градусов. Пока она греется, выложи творожно-кокосовые трубочки на противень, застеленный пергаментом.
10. Выпекать нужно примерно 20 минут. Трубочки получаются очень нежными и ароматными! Тебе понравится это приятное сочетание творога и кокоса.
Вот такой простой, но изысканный рецепт. Трубочки прекрасно подойдут на замену обычному песочному печенью и разнообразят семейные перекусы. А если твои детишки не любят творог, то уверяем, этот десерт им точно понравится.
Приятного чаепития.