Творожное печенье «Треугольники» с сахаром: 6 рецептов приготовления

Для многих людей творожные треугольники, посыпанные сахаром – возвращение в беззаботное детство. Нежная творожная выпечка нравится и детям, и взрослым.

Любая выпечка окажется полезнее, если ее дополнить свежим творогом. Не секрет, что этот полезный кисломолочный продукт даже после термообработки сохраняет все ценные свойства. Творожное печенье в виде треугольников имеет удивительный приятный вкус. За этой знаменитой творожной выпечкой закрепились такие названия, как «Гусиные лапки», «Ракушки», «Конвертики», «Розочки», «Ушки». Рассыпчатое слоистое печенье, которое просто тает во рту, посыпанное сахаром, может стать визитной карточкой любой хозяйки.

Творожное печенье «Треугольники» без масла на кефире: пошаговый рецепт

Творожное печенье, приготовленное без масла и маргарина, прекрасно подходит для детского питания. Особенно стоит присмотреться к этому рецепту тем мамам, дети которых не переносят творог в чистом виде.

Чтобы приготовить творожное печенье «Треугольники» с сахаром, нужно взять:

  • 5%-ный творог – 1 упаковка;
  • мука – 1,5 стакана;
  • яйцо – 1 шт.;
  • кефир — 150 гр;
  • сода (либо разрыхлитель) – 0,5 ч. л.;
  • сахар – 100 г;
  • ванилин – 1 г.

Приготовление:

  1. Свежий творог, сахар и яйцо соединить в глубокой посуде. Для получения низкокалорийных творожных треугольников без масла стоит использовать обезжиренный творог.Творожное печенье «Треугольники» с сахаром: 6 рецептов приготовления
  2. С помощью вилки или ложки размешать содержимое до получения однородной массы. Для удобства стоит воспользоваться погружным блендером.
  3. Влить кефир и добавить соды. Перемешать все компоненты еще раз.Творожное печенье «Треугольники» с сахаром: 6 рецептов приготовления
  4. Просеянную через сито муку порциями ввести в творожную массу.Творожное печенье «Треугольники» с сахаром: 6 рецептов приготовления Затем уже следует замесить тесто и на полчаса поставить в холодильник.Творожное печенье «Треугольники» с сахаром: 6 рецептов приготовления
  5. Далее охлажденное тесто раскатать следует на столе, присыпанном мукой. Нужно сформировать печенье: сначала можно вырезать кружочки с помощью большого стакана.Творожное печенье «Треугольники» с сахаром: 6 рецептов приготовления Затем стоит сложить их вдвое, и повторить действие, чтобы получились треугольники.Творожное печенье «Треугольники» с сахаром: 6 рецептов приготовления Можно поступить при желании еще проще: кружок разрезать на 4 части – и выйдут более тонкие заготовки.
  6. Противень застелить пергаментной бумагой и выложить треугольники.Творожное печенье «Треугольники» с сахаром: 6 рецептов приготовления
  7. Выпекать в прогретой до +180 °С духовке в течение 20-25 мин. до аппетитной золотистой корочки.
  8. Горячее печенье «Треугольники» необходимо обсыпать сахарной пудрой либо же сделать шоколадную глазурь и украсить сеточкой.Творожное печенье «Треугольники» с сахаром: 6 рецептов приготовления

Творожное печенье «Треугольники» c сахаром: классический рецепт

Треугольники на основе свежего творога по этому рецепту выходят нежными, рассыпчатыми и невероятно вкусными. По желанию использовать можно любые приправы: ваниль, сухофрукты, корица, семечки, цедра или орехи. Некоторые хозяйки кладут внутрь заготовки джем, но тогда нужно очень хорошо защипать края, чтобы треугольники под влиянием высоких температур не развернулись и не утратили форму.

Для творожных треугольников стоит подготовить ингредиенты:

  • творог – 1-1,5 пачки;
  • мука – 1,5 стакана;
  • масло сливочное – полпачки;
  • сахар – 3-4 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • ванилин – 1 г.
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Необходимо в глубокую тарелку выложить творог. Последний должен быть без зерен и комков, желательно перетереть блендером или через сито. Если творог домашний, муки пойдет больше ввиду наличия сыворотки, однако его можно на час-другой подвесить для стекания жидкости.
  2. В творог положить размягченное масло и одно яйцо. Указанные ингредиенты следует растереть в однородную массу.
  3. Отдельно соединить в небольшой емкости муку с разрыхлителем, ванилином и перемешать.
  4. Ввести порциями заранее просеянную муку в творожную массу, после чего хорошенько перемешать. Это тесто продолжительного замешивания не любит, потому как оно становится только тверже.
  5. Далее тесто следует переложить на рабочую поверхность, еще раз вымесить, возможно, придется добавить немного муки. Получится мягкое тесто, которое не прилипает к рукам.Творожное печенье «Треугольники» с сахаром: 6 рецептов приготовления
  6. На полчаса тесто, завернутое в пленку, следует поставить в холодильник – так масло немного подмерзнет и не вытечет.
  7. Стол посыпать нужно мукой и сформировать печенье. Для этого тесто раскатать в пласт примерно 0,5 сантиметра. Большим стаканом вырезать кружки.Творожное печенье «Треугольники» с сахаром: 6 рецептов приготовления Далее одну сторону стоит обвалять в сахар-песок, сложить кружок пополам (сахар оказаться должен внутри), а затем еще обмакнуть в сахар одну сторону. Останется сложить пополам. Верх получившегося треугольника обсыпать сахаром.
  8. Прогреть духовой шкаф до +200 °С. Выложить треугольнички на противень, который застелен пергаментной бумагой или силиконовым ковриком, сахаром кверху.Творожное печенье «Треугольники» с сахаром: 6 рецептов приготовления
  9. Печенье нужно печь в разогретой духовке, пока не покроется корочкой золотистого оттенка (приблизительно 15-20 минут). Творожные треугольники периодически нужно проверять, чтобы не подгорели.
  10. Готовое печенье стоит остудить и можно подавать к любому напитку.Творожное печенье «Треугольники» с сахаром: 6 рецептов приготовления

Как приготовить творожное печенье «Треугольники» без яиц

Вкусное, воздушное и такое мягкое на основе свежего творога печенье приготовить по данному рецепту весьма просто. Аппетитные творожные треугольники, покрытые сахарной корочкой, будут очень нежными внутри.

Понадобятся такие продукты:

  • 5-10%-ный творог – пачка;
  • сливочное масло — 100 гр;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.;
  • мука – 150 гр;
  • сахар – полстакана;
  • ванилин – 1 г.

Приготовление:

  1. Качественное сливочное масло достать необходимо заранее из холодильника (при комнатной температуре его стоит оставить в течение 30-40 мин.). Затем размягченное масло нужно смешать с двумя ложками сахара.
  2. К маслу необходимо присоединить свежий однородный творог. Лучше отдавать предпочтение влажному и мягкому. Ингредиенты хорошенько растереть.
  3. Ввести разрыхлитель и постепенно всыпать просеянную муку. Так последняя насытится кислородом, потому печенье выйдет более нежным и пышным. Необходимо ориентироваться по консистенции теста (может понадобиться муки немного меньше либо больше). В результате должно выйти пластичное, мягкое тесто, не пристающее к рукам.
  4. Далее нужно тесто раскатать в пласт, толщина которого около 2-3 миллиметров и вырезать кружочки.Творожное печенье «Треугольники» с сахаром: 6 рецептов приготовления
  5. В блюдце необходимо насыпать сахар, в который каждый вырезанный кружок обвалять.
  6. Каждый кружок следует сложить пополам и повторить действие.
  7. Противень застелить пергаментной бумагой, на которую выложить печенье. Каждую заготовку стоит немного прижать, чтобы они не раскрылись во время выпекания.Творожное печенье «Треугольники» с сахаром: 6 рецептов приготовления
  8. Отправить противень с содержимым в прогретую до +180 °С духовку примерно на 20-25 мин. (духовка у каждой хозяйки имеет свои особенности, потому по прошествии 15 минут нужно взглянуть на печенье). У готовых творожных треугольников приятный золотистый оттенок.
  9. Готовое печенье следует достать из духового шкафа и немного остудить. Подавать угощение впору к какао либо молоку, кофе либо чаю.Творожное печенье «Треугольники» с сахаром: 6 рецептов приготовления

Как испечь творожное печенье «Треугольники» в духовке: рецепт с содой

Из самых обычных продуктов, имеющихся в доме у каждой хозяйки, можно на скорую руку испечь невероятно вкусное угощение – творожные треугольники на соде с сахаром. Выпечка выходит нежная и с аппетитной корочкой.

Чтобы приготовить творожные треугольники, нужно подготовить:

  • 5-9% творог – пачка;
  • масло сливочное (можно заменить маргарином) – 200 г;
  • мука – 3 стакана;
  • сахар – полстакана;
  • ванилин – 2 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • уксус 9%-ный – 1 ч. л.;
  • сода – 0,5 ч. л.

Приготовление:

  1. Масло нужно достать за 40 минут из холодильника. Размягченное качественное масло либо же маргарин необходимо соединить со свежим творогом, сахарным песком, яйцами, ванилином и растереть до однородности.
  2. Соду необходимо погасить уксусом (можно погасить в ложке кефира), добавить в творожно-сливочную массу и перемешать.
  3. Порциями следует вводить просеянную муку. Ее может потребоваться меньше – все зависит от качества и структуры творога. Нужно замесить мягкое тесто, которое не должно прилипать к рукам.
  4. Тесто следует накрыть кухонным полотенцем и на полчаса поставить на полку холодильника.
  5. Когда пройдет указанное время, тесто нужно раскатать (толщина – примерно 0,5 сантиметра). Квадратной формочкой либо ножом нарезать тесто на квадратики. Одну сторону обсыпать нужно сахарным песком, немного прижав, чтобы лучше прилип сахар, после чего сложить пополам (сахар должен быть внутри). Верх треугольника еще раз обсыпать сахаром и чуть прижать.
  6. На противень постелить следует пергамент и выложить творожные заготовки.Творожное печенье «Треугольники» с сахаром: 6 рецептов приготовления
  7. Печенье отправить в разогретый до +200 °С духовой шкаф на четверть часа до появления румяного оттенка.
  8. Готовые творожные треугольники остудить и можно угощать своих родных.Творожное печенье «Треугольники» с сахаром: 6 рецептов приготовления

Как сделать творожное печенье «Гусиные лапки»

Доступный по всем показателям творожный десерт «Гусиные лапки» покорит самого искушенного гурмана. Быструю, нежную выпечку, которая отличается невероятным вкусом, как в детстве, стоит освоить всем хозяйкам. Творожное печенье – прекрасный выбор для детских праздников или повседневного чаепития.

Нужно подготовить такой набор продуктов:

  • 5-9%-ный творог – 1,5 пачки;
  • мука – 2 стакана;
  • сливочное масло – 3/4 пачки;
  • ванилин – 2 г;
  • сахар – 3/4 стакана;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.

Приготовление:

  1. Качественное размягченное масло и свежий творог нужно положить в глубокую емкость и перетереть.
  2. Просеянную муку и разрыхлитель небольшими порциями необходимо ввести в творожно-сливочную массу.
  3. Указанные ингредиенты следует порубить ножом или перетереть в крошку, замесив тесто. Нужно сформировать шар и обернуть его в пищевую пленку. Затем поставить на полку холодильника на полтора часа.Творожное печенье «Треугольники» с сахаром: 6 рецептов приготовления
  4. Далее необходимо достать охлажденное тесто, из которого сделать колбаску, нарезав поперек. Затем из каждого кружка нужно раскатать лепешку (толщина – 0,5 сантиметра). Следует вырезать кружки диаметром приблизительно 8-9 сантиметров и обсыпать одну сторону сахарным песком.Творожное печенье «Треугольники» с сахаром: 6 рецептов приготовления Далее необходимо сахарную сторону сложить пополам, и одну сторону снова обсыпать сахаром; сложить еще раз – образовалась четвертинка круга. Проделать это со всеми заготовками.Творожное печенье «Треугольники» с сахаром: 6 рецептов приготовления
  5. Противень следует застелить пекарской бумагой и выложить подготовленные треугольники. Каждое печенье нужно прижать вилкой, чтобы заготовки стали похожи на гусиные лапки.
  6. Выпекать изделия следует в прогретом до +180 °С духовом шкафу приблизительно 20 минут. О готовности «Гусиных лапок» будет свидетельствовать румяный оттенок.
  7. Творожную выпечку стоит остудить, после чего впору устраивать чаепитие.Творожное печенье «Треугольники» с сахаром: 6 рецептов приготовления

Мягкое и нежное творожное печенье «Треугольники» с корицей и сахаром

Творожные треугольники получатся еще интереснее и ароматнее, если в составе будет корица. Такая выпечка не только симпатично выглядит, но и имеет потрясающий вкус. Представленный рецепт творожных треугольников приготовить максимально просто, да еще для них понадобятся самые простые ингредиенты. Такое угощение стоить взять на вооружение каждой хозяйке.

Чтобы приготовить творожные треугольники, нужно взять:

  • масло сливочное (либо маргарин) – 200 г;
  • 9%-ный творог – полкило;
  • соль – щепотка;
  • сахар – 3/4 стакана;
  • корица – 1 ч. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • мука в/с – 2 стакана.

Приготовление:

  1. Качественное замороженное масло либо же маргарин нужно натереть на крупной терке.
  2. В измельченное масло необходимо положить творог. Чем выше у продукта влажность и жирность, тем потребуется большее количество муки, и в результате выпечка будет калорийнее. Использовать можно как домашний, так и магазинный творог (а вот соленый в сливках не годится).
  3. Масло и свежий творог нужно перетереть в пастообразную смесь. Можно прибегнуть к блендеру, который облегчит задачу.
  4. Далее нужно ввести в творожно-сливочную массу просеянную муку. Исходя из влажности творога, впору отрегулировать количество сыпучего продукта. Должно образоваться упругое, но вместе с тем мягкое, не липнущее к рукам тесто. Из теста нужно скатать шар, обернуть в пищевую пленку и на полчаса положить на полку холодильника.
  5. По прошествии обозначенного времени тесто необходимо переложить на стол, припыленный мукой. Далее раскатать тесто в 5-миллиметровый пласт и вырезать кружки диаметром 7-9 сантиметров.
  6. Сахар следует смешать с корицей.
  7. Каждую лепешку нужно обмакнуть в сахар трижды: вначале одну сторону кружка, затем сложенный вдвое полукруг, а также треугольник, который вышел после сворачивания полукруга. Получилась заготовка, посыпанная с одной стороны сахаром.
  8. На противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком, нужно выложить изделия сахарной стороной кверху.Творожное печенье «Треугольники» с сахаром: 6 рецептов приготовления
  9. Выпекать творожные треугольники нужно в разогретой до +200 °С духовке около получаса до появления золотистой корочки.
  10. Творожные треугольники переложить на блюдо, немного остудить и подать к чаю.Творожное печенье «Треугольники» с сахаром: 6 рецептов приготовления

Благодаря свежему творогу тесто получается нежным и мягким. Помимо прекрасных вкусовых качеств, творожное печенье очень полезно, ведь в нем содержится немало витаминов и микроэлементов.

Термическая обработка творога нисколько не уменьшит наличие в продукте кальция. Такой вкусной выпечкой стоит частенько баловать своих детей.

Чтобы печенье «Треугольники» получилось невероятно аппетитным и вкусным, стоит запомнить некоторые рекомендации:

  1. Муку нужно просеять несколько раз. Такие изделия получаются воздушными и пышными.
  2. Творог следует хорошенько размять. В тем не должно быть комков, поэтому творожную массу можно протереть сквозь сито или взбить блендером.
  3. Сливочное масло стоит брать свежее и высшего сорта. Низкокачественный продукт и различные спреды могут заметно ухудшить вкусовые качества готовых изделий.
  4. Тем, кто следит за своей фигурой или в силу других причин, стоит творожное печенье испечь низкокалорийным. Достаточно положить в тесто обезжиренный творог.
  5. Чтобы разнообразить вкус творожных треугольников, в тесто, помимо корицы, можно добавить лимонную цедру, свежий имбирь или измельченный мармелад.
  6. Творожные треугольники впору украсить, и оно будет выигрышно смотреться на любом праздничном столе. Используют для этого кондитерские посыпки, сахарную пудру, молотые орехи, топинг или глазурь. Если нравится более простой декор, перед отправкой в духовку можно просто смазать печенье взбитым яйцом, посыпав сахаром, и печенье покроется аппетитной корочкой.

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: