Простое и очень вкусное печенье. Испечь его сможет даже ребенок. При желании в тесто можно добавить шоколадную крошку, кокос или ягоды. И в результате получится совсем новое блюдо.
Необходимые продукты
- Мука пшеничная — 800 гр
- Маргарин — 200 гр
- Сахар кристаллический — 200 гр
- Майонез провансаль — 200 гр
- Яйца куриные — 2 штуки
- Соль поваренная — небольшая щепотка
Начинаем приготовление
- Маргарин натереть на тёрке, предварительно заморозив, и перетереть его с 3 стаканами пшеничной муки (три стакана из четырёх указанных в рецепте) до состояния рассыпчатой крошки.
- Добавить к этой смеси сахар (200 грамм), яйца (2 штуки), майонез (200 грамм) и соль (щепотку). После этого месить тесто до однородной консистенции без комков. Если комки всё-таки образуются, желательно их перетереть. К тесту постепенно подсыпать всю муку, так тесто получится эластичным, что позволит позднее придать ему любую необходимую форму.
- Накрыть таз с тестом крышкой либо тарелкой и поставить в холодильник либо какое-нибудь тёмное и прохладное место.
- Готовое тесто достаем из холодильник, раскатываем в пласт и нарезаем произвольными кусочками. Затем перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Выпекать печенье нужно при 180 С в течение 20 минут.
- Готовое печенье подаем к столу.
Попробуйте также миндальное печенье с шоколадом. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».
Приятного чаепития!