Кунжутное печенье — изумительное лакомство, которое можно подавать к чаю или кофе. Это печенье не только вкусное, но и очень полезное, особенно для детей. Ведь кунжут содержит очень большое количество кальция, который полезен для зубов, ногтей и сердца.
Несмотря на то, что печенье кажется легким, оно довольно калорийное. Поэтому если вы следите за своей фигурой, вам не стоит им сильно увлекаться. Само же печенье получается очень легким и хрустящим. Да и приготовить его не составит труда.
Необходимые продукты
- семена кунжута — 500 гр
- куриные яйца — 2 шт
- сахар — 200 гр
- растительное масло — 100 гр
- пшеничная мука — 200 гр
- разрыхлитель — 1 маленький пакетик
Начинаем приготовление
- Кунжут насыпаем на сухую сковороду и обжариваем до золотистого цвета.
- В миску вбиваем яйца и добавляем сахар. Перетираем все до однородной массы.
- В массу добавляем растительное масло, разрыхлитель и муку. Перемешиваем все ложкой, а потом домешиваем руками.
- В получившуюся массу добавляем семена кунжута и еще раз вымешиваем.
- Берем противень и выстилаем пергаментной бумагой. Сверху, ложкой, выкладываем печенье. Разравниваем его вилкой.
- Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим печенье в духовку на 25-30 минут. Выпекаем печенье до золотистого цвета, затем перекладываем на блюдо и подаем к столу.
Попробуйте также домашние крекеры с семенами льна. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!