Необычное печенье с восхитительным ароматом. Лимончик придает ему еще и небольшой цвет. Печенье просто готовится и отлично подойдет для семейного чаепития.
Необходимые продукты
- 100 грамм сливочного масла
- 150 грамм сахара
- цедра лимона
- ваниль
- 2 куриных яйца
- 80 грамм лимонного сока
- 300 грамм пшеничной муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
Начинаем приготовление
- В чашку кладем сливочное масло, добавляем соль, сахар, ваниль и лимонную цедру. Все перетираем лопаткой до однородной массы. Добавляем куриные яйца и взбиваем. Добавляем лимонный сок и перемешиваем.
- Муку смешиваем с разрыхлителем и вводим в тесто частями. После каждого добавления сухой массы перемешиваем.
- Готовое тесто получается мягким и вязким. Убираем в холодильник на 30 минут.
- Противень застилаем пергаментной бумагой.
- Берем немного теста и скатываем в шарик, обваливаем в сахарной пудре и кладем на противень. Таким образом поступаем со всем печеньем.
- Получившиеся заготовки отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекаем в течение 10-15 минут.
- Готовое печенье подаем к столу.
Попробуйте также испечь печенье из овсяной каши. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!