Домашнее овсяное печенье получается намного вкуснее покупного. Оно более нежное, рассыпчатое и буквально тает во рту. В приготовлением такого печенья справится даже начинающий кулинар, а вкус печенья придется по душе даже самым маленьким членам вашей семьи.
Необходимые продукты
1. 200 грамм овсяной муки
2. 150 грамм пшеничной муки
3. 1 куриное яйцо
4. 100 грамм сахара
5. 50 грамм сливочного масла
6. 40 грамм меда
7. 40 грамм кефира
8. 8 грамм разрыхлителя
Начинаем приготовление
1. В миску просеиваем пшеничную (100 гр.) и овсяную муку, добавляем разрыхлитель и перемешиваем.
2. В чашку вбиваем куриное яйцо, добавляем сахар и мед, все перемешиваем. Добавляем в массу кефир и растопленное сливочное масло, снова перемешиваем.
3. Получившуюся жидкую массу вливаем в сухую смесь и замешиваем липкое тесто. Затем перекладываем его на рабочую поверхность, пшеничной мукой, и присыпаем сверху еще мукой. Замешиваем мягкое тесто.
4. Из готового теста формируем шарик и перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. И ставим в духовку, разогретую до 190 градусов. Выпекаем в течение 15-20 минут, а потом подаем к столу.
Попробуйте также печенье «Сладкий плен», приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!