Красивое, оригинальное и очень вкусное печенье «Веер». Рецепт печенья очень простой и готовится из обычных продуктов. Отлично подойдет для семейного чаепития.
Необходимые продукты
1. 250 грамм пшеничной муки
2. 120 грамм сливочного масла
3. 100 грамм сахара
4. 2 куриных яйца
5. 50 грамм крахмала
6. 1 чайная ложка разрыхлителя
Для глазури
1. 1 куриное яйцо
2. 1 столовая ложка какао-порошка
3. 2 чайные ложки молока
Начинаем приготовление
1. В чашку кладем размягченное сливочное масло. Взбиваем 1 минуту и всыпаем сахар. Взбиваем миксером до однородности.
2. Получившуюся массу по одному вводим куриные яйца и взбиваем миксером после каждого добавления яйца.
3. В смесь всыпаем крахмал, разрыхлитель и перемешиваем. потом частями вводим муку и перемешиваем. Затем замешиваем мягкое тесто.
4. Убираем его в пакет и кладем в холодильник на 20 минут. Через отведенное время тесто раскатываем в пласт. Затем нарезаем на кружочки, а их еще на 2 части. Перекладываем заготовку на противень, застеленный пергаментной бумагой.
5. Яйцо разделяем на белок и желток. В желток добавляем какао и молоко, перемешиваем. Готовой глазурью смазываем печенье и делаем ножом насечки, имитируя форму веера.
6. Заготовку отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 15 минут.
7. Готовое печенье остужаем и подаем к столу.
Попробуйте также песочное печенье с шоколадом. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».
Приятного чаепития!