Простое и вкусное печенье с орехами. Оно ароматное и невероятно аппетитное. Готовится довольно просто. Тесто песочное и буквально тает во рту. А начинка придает ему особенный вкус.
Необходимые продукты
1. 400 грамм пшеничной муки
2. 220 грамм сметаны
3. 130 грамм сливочного масла
4. 1 чайная ложка соды
5. щепотка соли
Для начинки
1. 150 грамм грецких орехов
2. 120 грамм сахара
3. 50 грамм сливочного масла
4. 8 грамм ванильного сахара
Начинаем приготовление
1. В чашку измельчителя всыпаем муку, добавляем сливочное масло, нарезанное кубиками. Измельчаем все до состояния крошки.
2. В чашку кладем сметану и добавляем соду, перемешиваем.
3. Мучную крошку пересыпаем в большую чашку, добавляем сметану с содой и соль. Все быстро перемешиваем и собираем тесто в шар. Кладем его в пленку и убираем в холодильник на 1 час.
4. В чашу измельчителя насыпаем орехи, добавляем сахар и ванильный сахар. Все измельчаем до состояния крошки. Добавляем к ним растопленное сливочное масло и перемешиваем.
5. Готовое тесто делим на 3 части и раскатываем каждую в тонкий пласт. Делим каждый пласт на квадраты. На каждый квадрат кладем немного начинки и скатываем в трубочку. Таким образом готовим все печенье.
6. Противень застилаем пергаментной бумагой и кладем на него трубочки. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 25 минут.
7. Готовое печенье остужаем и подаем к столу.
Попробуйте также испечь печенье со сгущенкой. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!