Ароматные рассыпчатые песочные кольца с орехами вы, наверняка, пробовали не раз. А сегодня я предлагаю несложный рецепт приготовления песочных колец дома.
По вкусу это печенье ничуть не уступает магазинному: по-моему, даже вкуснее — да и в ингредиентах нет никаких сомнительных добавок. Песочные кольца с орехами — это настоящий вкус детства. Печенье рассыпчатое и очень вкусное — порадуйте своих родных такой вкуснейшей выпечкой к чаю. Орехи можно использовать любые, но традиционно песочные кольца готовятся с арахисом. Я также покупаю готовый жареный арахис, причем он может быть и соленый — на вкусе это никак не отражается: даже интересно получается.
Состав продуктов
1. 250 грамм сливочного масла;
2. 400 грамм пшеничной муки;
3. 150 грамм сахарного песка;
4. одно куриное яйцо + желток;
5. одна столовая ложка молока;
6. один пакетик ванильного сахара;
7. одна чайная ложка разрыхлителя;
8. арахис.
Пошаговый процесс приготовления
1. В миску выкладываем мягкое сливочное масло (его нужно где-то за час достать из холодильника), добавляем сахарный песок и ванильный сахар. Все хорошо перетираем миксером.
2. Затем вбиваем одно куриное яйцо и опять взбиваем миксером.
3. Муку вместе с разрыхлителем просеиваем в отдельную миску. Затем начинаем понемногу добавлять муку в миску с маслом и замешивать тесто. Сначала ложкой, а затем руками.
4. Тесто должно получиться очень мягким. Кладем его в пакет и отправляем в холодильник минут на 40.
5. Сами в это время подготовим арахис: его необходимо подсушить на сухой сковороде или в микроволновой печи.
6. Затем очищаем орехи и рубим ножом на довольно-таки крупные кусочки.
7. Достаем тесто из холодильника и раскатываем в пласт толщиной 7-8 миллиметров. При необходимости подсыпаем муку.
8. Специальной формочкой (диаметр 10 сантиметров), вырезаем из теста кружочки. Небольшим стаканчиком меньшего диаметра (можно использовать обычную рюмку) выдавливаем серединку.
9. Остатки теста собираем и проделываем с ним то же самое.
10. Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на него все заготовки.
11. В миску отправляем желток, смешиваем его со столовой ложкой молока, смазываем полученной смесью кольца.
12. Сверху посыпаем каждое кольцо рублеными орехами.
13. Отправляем противень с орехами в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем 15 минут.
14. Подаем кольца с орехами на десерт с замечательным компотом из малины или ароматным киселем из слив.
Приятного аппетита.