Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного пирога, который замечательно подойдёт для семейного чаепития.
Простой и доступный состав ингредиентов порадуют каждую хозяйку. Приготовить совсем не сложно, поэтому справится любая. Пирог получается полезный, ароматный, сытный и мега вкусный. Такое лакомство ваши домочадцы уплетут с преогромным удовольствием. Он понравится как взрослым, так и детям. Рекомендую каждой хозяечке взять этот рецептик на заметочку.
Нужные ингредиенты
Для теста
- 250 гр мягкого творога
- 200 гр сливочного масла
- 250 гр муки
- 1 яйцо
- 4 столовые ложки сахарного песка
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- половина чайной ложки соды
- 3 столовые ложки растительного масла
- половина чайной ложки ванильного сахара
Для начинки
- 4 яблока
- 5 столовых ложек сахарного песка
- половина чайной ложки молотой корицы (по желанию)
Начинаем процесс
- В первую очередь в отдельную ёмкость отправляем топленое масло, ваниль и сахарный песок.
- Перетираем через сито творог для того, чтобы он был более однородный. Перекладываем к остальным ингредиентам и, используя миксер, взбиваем все до однородности.
- Затем вливаем растительное масло и вбиваем одно яйцо. Продолжаем процесс взбивания.
- После чего сыпем соду и просеиваем муку с разрыхлителем. Хорошо все перемешиваем до однородного теста. Оборачиваем его в пищевую плёнку и оставляем на 15 минут отдыхать.
- Вымываем хорошо яблоки и обсушиваем их. После чего разрезаем на четыре части и удаляем сердцевинки. От кожуры можете не очищать. Затем нарезаем очень тонкими ломтиками.
- По истечении нужного времени делим подготовленное тесто на две равные части и одну из них раскатываем на присыпанной мукой поверхности в прямоугольный пласт.
- В центре размещаем подготовленные яблоки и присыпаем сахарным песком.
- Теперь с одной стороны делаем боковые надрезы. Центральной частью теста накрываем часть яблочной начинки. Затем проделываем такой же процесс с противоположной стороной.
- После чего боковые части теста разрезаем на шесть полосочек и выкладываем их поверх начинки, немного заходя друг на дружку. По желанию можете использовать другую укладку теста.
- Со второй частью теста проделываем тоже самое.
- Перекладываем подготовленные заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Ставим в духовку, предварительно разогретую до 200°, выпекаться до золотистого цвета.
Вам еще может понравиться творожный пирог «Слезы Девы Марии», рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!