Пирог с яблоками — выпечка, которая всегда пользуется успехом. Ведь этот замечательный фрукт любит практически каждый человек. И сегодня мы предлагаем вам испечь пирог-перевертыш. Приготовить его довольно просто. И ваши близкие скажут вам спасибо за такую замечательную выпечку.
Необходимые продукты
- 500 грамм яблок
- 150 грамм муки
- 120 грамм сливочного масла
- 30 миллилитров молока
- 3 куриных яйца
- 130 грамм разрыхлителя
- 10 грамм ванильного сахара
- соль
Для присыпки
- 30 грамм коричневого сахара
- мускатный орех
- корица
Начинаем приготовление
- В чашку кладем сахар, ванильный сахар и размягченное сливочное масло. Взбиваем миксером до однородности. Затем по одному вводим куриные яйца. После каждого добавления яиц перемешиваем массу миксером. В получившуюся смесь добавляем молоко и еще раз взбиваем.
- В жидкую массу добавляем просеянную муку, разрыхлитель и щепотку соли, все перемешиваем.
- Яблоки промываем, очищаем от кожуры и семечек. А потом нарезаем кусочками.
- Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой, смазываем ее маслом и на дно насыпаем коричневый сахар, мускатный орех и корицу. Сверху раскладываем яблоки и заливаем подготовленным тестом.
- Подготовленный пирог ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. И выпекаем в течение 40-45 минут. Готовый пирог остужаем, достаем из формы, присыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.
Попробуйте также итальянский десерт с миндальным печеньем. Приготовить его без выпечки можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!