Пирожки с яблоками из творожного теста, которые приготовит даже ребенок

Эти пирожки пекутся на «скорую руку». Получаются румяными и очень вкусными. 

Список ингредиентов

Для теста

  • Куриное яйцо – 1 шт
  • Масло сливочное (нужно размягченное) – 90 гр
  • Творог 9% – 200 гр
  • Пшеничная мука – 150 гр
  • Разрыхлитель для теста – половина чайной ложки
  • Сахарный песок – 1 столовая ложка
  • Соль – четвертая часть столовой ложки

Для начинки

  • Яблоки — 2 штуки (нужно большие)
  • Изюм — пол горсти
  • Масло сливочное — 1 столовая ложка
  • Сахарный песок — 2 столовой ложки
  • Корица (ваниль) — по вашему вкусу

Начинаем готовить

  1. В первую очередь, нужно с помощью сита протереть творог. К нему высыпать соль, сливочное масло, а так же сахарный песок. Взбейте несильно одно куриное яйцо и добавьте туда же. Получившуюся массу следует хорошенько помешать. Далее засыпаем муку и разрыхлитель. Руками замешиваем тесто (оно получится мягким и податливым). Готовое тесто ложем в емкость, накрыв его полотенцем.
  2. Чистим яблоки и режем их на маленькие кусочки. Сливочное масло растапливаем и к нему кладем нарезанные яблоки, а так же сахарный песок. Далее следует полученную смесь тушить до тех пор, когда яблоки размягчатся и в данной емкости почти не останется жидкости. Высыпаем из пакетика всю ваниль (или же корицу) и хорошо перемешиваем. Оставляем получившуюся массу остывать.
  3. Весь кусок теста нужно разделить примерно на одинаковые кусочки. Их должно быть 10 штук. Лепим пирожки и кладем на жаровню, предварительно засланной бумагой для выпечки. С помощью кисточки верх каждого пирожка промазываем взбитым куриным яйцом. Печь пирожки нужно, пока они не станут позолоченным цветом. Температура должна быть 200 градусов.

Пирожки с яблоками из творожного теста, которые приготовит даже ребенок

Желаем вам приятного аппетита!



Оцените материал
( Пока оценок нет )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: