Представляем вашему вниманию рецепты потрясающих пирожков из лаваша.
Лаваш — универсальная выпечка. Ее используют в приготовлении многих блюд. Мы вам предлагаем приготовить простые, но очень вкусные пирожки. В этой подборке 2 рецепта, которые понравятся несомненно каждому. Сохраняйте рецептики и радуйте свое окружение вкуснейшими пирожками.
Пирожки из лаваша с яйцом и луком
Нужные ингредиенты
- 2 лаваша
- 60 гр зелёного лука
- 100 гр сметаны
- 10 яиц
- 1 чайная ложка растительного масла
- соль и молотый черный перец по вкусу
Начинаем процесс
- В первую очередь отвариваем 9 яиц вкрутую. После чего сливаем горячую воду, заливаем холодной и оставляем яйца на некоторое время для остывания.
- Вымываем хорошо зеленый лук и нарезаем небольшими кусочками.
- Очищаем яйца от скорлупы и, используя терку, натираем их на крупной фракции.
- В отдельной емкости объединяем зелёный лук, натертые яйца, сметану, соль и молотый черный перец. Хорошо всё перемешиваем.
- Берем лаваши и разрезаем их на 4 части. На каждую из них и выкладываем на один край начинку. После чего накрываем ее немного лавашом с двух противоположных сторон, а затем с другой стороны сворачиваем рулетиком. Проделываем такой процесс со всеми кусочками.
- Берем противень и смазываем его растительным маслом. После чего выкладываем на него подготовленные рулетики. Взбиваем оставшееся 1 яйцо и, используя кулинарную кисть, смазываем им пирожки.
- Разогреваем духовку до 200 градусов и помещаем наши подготовленые изделия выпекаться до румяной корочки.
Вам ещё может понравиться очень вкусная запеканка из лаваша с фаршем, рецепт которой вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!