Черешня — любимая многими ягода. И пирожки с ней получаются невероятно вкусными и нежными. Попробуйте их приготовить для своей семьи и мы уверены, вам они обязательно понравятся. У этих пирожков очень нежное тесто и они буквально тают во рту.
Необходимые продукты
- 580 грамм пшеничной муки
- 130 миллилитров кефира
- 50 миллилитров молока
- 100 грамм сахара
- 1 чайная ложка дрожжей
- 100 грамм мягкого сливочного масла
- 80 грамм растительного масла
- 3 куриных яйца
- соль
- черешня
Начинаем приготовление
- В стакан наливаем теплое молоко и добавляем сахар (1 ст.л.), туда же всыпаем дрожжи и муку (1 ст.л.), все перемешиваем и оставляем на 10 минут в теплом месте.
- В миску насыпаем сахар и вбиваем яйца. Все взбиваем миксером до пышной белой массы. Добавляем к ним соль, растительное масло и кефир. Все перемешиваем.
- В массу добавляем опару и просеянную муку, а также размягченное сливочное масло. И замешиваем мягкое и нежное тесто. Заворачиваем его в пакет и кладем в холодильник на 2 часа.
- Черешню промываем и удаляем косточки.
- Делим готовое тесто на небольшие кусочки и скатываем их в шар. А потом раскатываем каждый шар в пласт и кладем в центр несколько черешен. Хорошо соединяем края и формируем пирожок, а потом перекладываем его на противень, застеленный пергаментной бумагой. Точно также поступаем с остальным тестом.
- Смазываем сверху пирожки взбитым желтком.
- Ставим пирожки в духовку, разогретую до 200 градусов, и выпекаем 15 минут. А потом даем немного остыть и подаем к столу.
Попробуйте также вкуснейшие пирожки с абрикосами. Приготовить их можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!