Аппетитные пончики на бесподобном тесте

Пончики воздушные по этому легкому рецепту всегда получаются! Ничего не нужно настаивать и долго смешивать: соединил сухие и жидкие ингредиенты, немного подождал и можно готовить жареные пончики на сковороде или во фритюре. Тесто как пух, совсем без яиц, но очень вкусное: оно идеальное для жарки в масле, так как совершенно не впитывает масло (оно только сверху) и остается долго мягким и вкусным. Вы можете использовать это дрожжевое тесто для любых пирожков, но исключив (отрегулировав) сахар и ваниль, с любой начинкой пирожки будут всегда пышные и вкусные. С данным количеством сахара тесто для пончиков получается в меру сладким, поэтому с успехом может быть дополнено для большей сладости сахарной пудрой (посыпать еще горячие пончики), а также пончики можно обмакнуть в шоколад и украсить кондитерскими мелкими конфетами, как Донатс (но сначала дать остыть). Я думаю, что вы тоже захотите приготовить такую выпечку и побаловать своих детишек, внуков и даже себя (ведь можно иногда, согласны?). НЕ ВСЕ! Не все дрожжи можно сразу смешивать с мукой, изучайте инструкцию на упаковке используемых дрожжей. Если не такие, то просто размешайте в теплой жидкости, которая нужна для рецепта и добавляйте дрожжи с ней.

Необходимые продукты

  • 500 грамм пшеничной муки
  • 1 столовая ложка сахара
  • 3 чайные ложки ванильного сахара
  • пол чайной ложки соли
  • 6 грамм дрожжей
  • 50 грамм сливочного масла
  • 100 миллилитров кипятка
  • 200 миллилитров молока

Начинаем приготовление

  1. В чашку насыпаем муку, добавляем сахар и ванильный сахар. Туда же кладем соль и дрожжи, перемешиваем. Вливаем растопленное сливочное масло.
  2. Смешиваем молоко и кипяток, добавляем в мучную смесь. Все хорошо перемешиваем, а потом собираем тесто руками в комок. Вымешиваем его 3-4 минуты до более гладкой структуры.
  3. Кладем тесто в чашку, накрываем пленкой и оставляем на расстойку в теплом месте на 1 час. Через отведенное время тесто обминаем, скатываем в жгут и делим на нужное количество частей. Каждый кусочек скатываем в шар и накрываем тесто пленкой. Оставляем на 15 минут.
  4. Берем кусочек, в центре делаем дырочку и формируем пончик. Перекладываем пончики на противень, смазанный растительным маслом и накрываем пленкой. Оставляем на 15 минут.
  5. В сковороду наливаем много растительного масла и нагреваем. Кладем в нее пончики и жарим каждый с двух сторон до готовности.
  6. Готовые пончики подаем к столу присыпав сахарной пудрой или с джемом.

Попробуйте также приготовить донатсы. Они готовятся в духовке и получаются менее жирные. Рецепт приготовления таких пончиков есть на нашем сайте.

Аппетитные пончики на бесподобном тесте

Приятного чаепития!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: