Ароматные быстрые печеночные пирожки.

Большинство женщин не любят печь пирожки, так как их приготовление занимает много времени. В этом рецепте вы узнаете, как сделать пирожки на скорую руку и порадовать себя и близких ароматной выпечкой. Такие пирожки могут быть сладкие, с мясной, рыбной или любой другой начинкой на ваш вкус. В этом рецепте мы приготовим пирожки с печенью.

Ингредиенты

тесто

  • вода — 0,5 л
  • сухие дрожжи — 2 ч.л
  • растительное масло — 100 мл
  • сахар — 1 ст.л
  • пшеничная мука — 600 гр
  • яичный желток — 1 шт.
  • соль щепотка

Начинка

  • печенка — 500 гр
  • лук — 50 гр
  • перец, соль по вкусу

Приготовление


  1. Берем большую миску и выливаем в нее воду, добавляем соль, сахар и дрожжи. Перемешиваем. Засыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Оно должно быть мягким и не забитым. Отставляем в сторону.
  2. Займемся начинкой. Луковицу чистим и нарезаем. Печень отвариваем и перемалываем на мясорубке.
  3. Обжариваем лук до полуготовности и добавляем печень. Оставляем остывать.
  4. В это время берем тесто и отделяем от него небольшие кусочки, катаем их в шарики. Таким образом, необходимо разделить все тесто.
  5. Берем шарик из теста, слегка сдавливаем его и кладем в центр начинку. Аккуратно защипываем и слегка придавливаем сверху ладонью.
  6. Противень смазываем маслом, слегка посыпаем мукой. Выкладываем на него получившиеся пирожки.
  7. Разогреваем духовку до 180 градусов. Берем яичный желток и слегка взбиваем его с чайной ложечкой воды. Обмазываем пирожки получившейся смесью. Ставим в духовку на 30-35 минут.
  8. Достаем готовую выпечку, выкладываем на блюдо и накрываем полотенцем. Даем остыть и можно пробовать.

Ароматные быстрые печеночные пирожки.Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Ароматные быстрые печеночные пирожки.
Adblock
detector
WordPress: 11.48MB | MySQL:88 | 0,378sec