Большинство женщин не любят печь пирожки, так как их приготовление занимает много времени. В этом рецепте вы узнаете, как сделать пирожки на скорую руку и порадовать себя и близких ароматной выпечкой. Такие пирожки могут быть сладкие, с мясной, рыбной или любой другой начинкой на ваш вкус. В этом рецепте мы приготовим пирожки с печенью.
Ингредиенты
тесто
- вода — 0,5 л
- сухие дрожжи — 2 ч.л
- растительное масло — 100 мл
- сахар — 1 ст.л
- пшеничная мука — 600 гр
- яичный желток — 1 шт.
- соль щепотка
Начинка
- печенка — 500 гр
- лук — 50 гр
- перец, соль по вкусу
Приготовление
- Берем большую миску и выливаем в нее воду, добавляем соль, сахар и дрожжи. Перемешиваем. Засыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Оно должно быть мягким и не забитым. Отставляем в сторону.
- Займемся начинкой. Луковицу чистим и нарезаем. Печень отвариваем и перемалываем на мясорубке.
- Обжариваем лук до полуготовности и добавляем печень. Оставляем остывать.
- В это время берем тесто и отделяем от него небольшие кусочки, катаем их в шарики. Таким образом, необходимо разделить все тесто.
- Берем шарик из теста, слегка сдавливаем его и кладем в центр начинку. Аккуратно защипываем и слегка придавливаем сверху ладонью.
- Противень смазываем маслом, слегка посыпаем мукой. Выкладываем на него получившиеся пирожки.
- Разогреваем духовку до 180 градусов. Берем яичный желток и слегка взбиваем его с чайной ложечкой воды. Обмазываем пирожки получившейся смесью. Ставим в духовку на 30-35 минут.
- Достаем готовую выпечку, выкладываем на блюдо и накрываем полотенцем. Даем остыть и можно пробовать.
Приятного аппетита!