Приготовим ароматные, мягкие пирожки с капустой по-домашнему рецепту. Из указанного количества получится много штук, поэтому смело зовите друзей и родных на семейный ужин.
Необходимые продукты
- пшеничная мука — 950 г (возьмите запасом еще 100 грамм)
- дрожжи сухие -10 г (или 40 г прессованных)
- теплое молоко любой жирности — 540 мл
- сахарный песок — 75 г
- мягкое сливочное масло — 90 г
- щепотка соли — 15 г
- куриные яйца — 2 шт (используем в тесто)
- растительное масло — 70 г
- для смазывания пирожков перед отправки в духовку — 2 желтка
Для начинки
- средний кочан хрустящей капусты — 1 шт
- куриные яйца — 5 шт
Начинаем приготовление
- Возьмем теплое коровье молоко и насыплем в него 300-310 грамм просеянной муки. Затем добавим дрожжи и хорошо перемешаем. Оставляем будущее тесто на полчаса.
- Заранее взбиваем белок из двух яиц в пышную пену. Спустя указанное время добавляем к тесту желтки, растительное и сливочное масло, взбитые белки, соль, сахар и оставшуюся муку. Начинаем замешивать до тех пор, пока масса не станет эластичной. Чтобы тесто не приставало к рукам, смазываем ладони растительным маслом и продолжаем его разминать.
- Внимательно следим за консистенцией. Она должна быть податливой и мягкой. По необходимости можно добавить еще немного муки, если не хватает эластичности. Замешанное тесто оставляем на 50-60 минут в теплом, тихом место.
- Начинка для пирожков. Нужно сварить вкрутую 5 куриных яиц. Теперь начинаем нарезать капусту и отправляем на сковородку, жарить на среднем огне. В процессе добавляем немного воды, чтобы измельченные листья стали мягче. В сковородку к тушеной капусте добавляем отваренные куриные яйца, нарезанные небольшим кубиком. Посолить, поперчить по вкусу и перемешать.
- Возвращаемся к тесту, пока начинка пропитывается и немного остывает. Разделяем получившееся тесто на небольшие кусочки и оставляем еще на 10 минут под полотенцем. Так оно станет еще пышнее, а пирожки нежнее.
- Затем из кусочков раскатываем небольшие кружочки, в центр кладем начинку — примерно 1 десертная ложка на 1 пирожок. Защипываем края, чтобы нигде не было просветов или дырочек. Противень застилаем пергаментом. Почти готовый пирожок кладем швом внизу.
- Заполненный противень накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 10 минут. Затем смазываем желтком каждый пирожок. Отправляем выпекаться в духовку при температуре 180 градусов. Румяная корочка подскажет, что пирожки пропеклись. По готовности снова накрываем выпечку полотенцем еще на 15 минут.
- За это время заварите любимый ароматный чай, позовите друзей, чтобы угостить мягкими, ароматными пирожками с капустой и яйцом по-домашнему рецепту.
Попробуйте также пирожки на картофельном отваре. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!