Ароматные пирожки с капустой

Приготовим ароматные, мягкие пирожки с капустой по-домашнему рецепту. Из указанного количества получится много штук, поэтому смело зовите друзей и родных на семейный ужин.

Необходимые продукты

  • пшеничная мука — 950 г (возьмите запасом еще 100 грамм)
  • дрожжи сухие -10 г (или 40 г прессованных)
  • теплое молоко любой жирности — 540 мл
  • сахарный песок — 75 г
  • мягкое сливочное масло — 90 г
  • щепотка соли — 15 г
  • куриные яйца — 2 шт (используем в тесто)
  • растительное масло — 70 г
  • для смазывания пирожков перед отправки в духовку — 2 желтка

Для начинки

  • средний кочан хрустящей капусты — 1 шт
  • куриные яйца — 5 шт

Начинаем приготовление

  1. Возьмем теплое коровье молоко и насыплем в него 300-310 грамм просеянной муки. Затем добавим дрожжи и хорошо перемешаем. Оставляем будущее тесто на полчаса.
  2. Заранее взбиваем белок из двух яиц в пышную пену. Спустя указанное время добавляем к тесту желтки, растительное и сливочное масло, взбитые белки, соль, сахар и оставшуюся муку. Начинаем замешивать до тех пор, пока масса не станет эластичной. Чтобы тесто не приставало к рукам, смазываем ладони растительным маслом и продолжаем его разминать.
  3. Внимательно следим за консистенцией. Она должна быть податливой и мягкой. По необходимости можно добавить еще немного муки, если не хватает эластичности. Замешанное тесто оставляем на 50-60 минут в теплом, тихом место.
  4. Начинка для пирожков. Нужно сварить вкрутую 5 куриных яиц. Теперь начинаем нарезать капусту и отправляем на сковородку, жарить на среднем огне. В процессе добавляем немного воды, чтобы измельченные листья стали мягче. В сковородку к тушеной капусте добавляем отваренные куриные яйца, нарезанные небольшим кубиком. Посолить, поперчить по вкусу и перемешать.
  5. Возвращаемся к тесту, пока начинка пропитывается и немного остывает. Разделяем получившееся тесто на небольшие кусочки и оставляем еще на 10 минут под полотенцем. Так оно станет еще пышнее, а пирожки нежнее.
  6. Затем из кусочков раскатываем небольшие кружочки, в центр кладем начинку — примерно 1 десертная ложка на 1 пирожок. Защипываем края, чтобы нигде не было просветов или дырочек. Противень застилаем пергаментом. Почти готовый пирожок кладем швом внизу.
  7. Заполненный противень накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 10 минут. Затем смазываем желтком каждый пирожок. Отправляем выпекаться в духовку при температуре 180 градусов. Румяная корочка подскажет, что пирожки пропеклись. По готовности снова накрываем выпечку полотенцем еще на 15 минут.
  8. За это время заварите любимый ароматный чай, позовите друзей, чтобы угостить мягкими, ароматными пирожками с капустой и яйцом по-домашнему рецепту.

Попробуйте также пирожки на картофельном отваре. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».

Ароматные пирожки с капустой

Приятного аппетита!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: