Обязательно приготовьте эти чебуреки, даже если не любите кабачки: минимум калорий и минимум усилий.
Чебуреки получаются очень вкусными, а кабачки совершенно не чувствуются. В основе: блинчики из кабачков, которые по вкусу не отличаются от обычных блинов. Они легко усваиваются, потому что готовятся на сухой сковороде: превосходный результат обеспечен.
Ингредиенты
- 500 грамм кабачков;
- 2 куриных яйца;
- соль и укроп – по вкусу;
- 1,5 стакана молока;
- 1,5-2 стакана муки;
- две столовые ложки растительного масла;
- чайная ложка разрыхлителя.
Для начинки
- 500 грамм куриного мяса (любого);
- головка репчатого лука;
- соль, черный молотый перец, зелень – по вкусу;
- половина стакана воды.
Пошаговый процесс приготовления
- Для начинки куриное мясо прокручиваем на мясорубке вместе с луком, добавляем соль и черный молотый перец по вкусу.
- Обжариваем на сковороде, смазанной растительным маслом: 4-5 минут при постоянном помешивании, пока мясо не станет белым.
- Выкладываем готовый фарш в тарелку.
- Кабачки режем на произвольные кусочки, перекладываем в чашу блендера, добавляем яйца, солим и взбиваем погружным блендером. Добавляем в смесь молоко и перемешиваем.
- Муку смешиваем с разрыхлителем, просеиваем и добавляем в жидкую смесь. Перемешиваем.
- После добавляем растительное масло, порезанную зелень укропа (по вкусу), перемешиваем.
- Тесто должно получиться гуще, чем на блины.
- Скороду смазываем растительным маслом (перед первым блином), выливаем половником тесто (как при выпечке обычных блинов).
- Через полминуты на одну половину блинчика выкладываем начинку, закрываем второй половиной, прижимаем края. Жарим под крышкой одну минуту, переворачиваем и жарим минуту вторую сторону (тоже под крышкой).
Приятного аппетита.