Безумно вкусные пирожки с баклажанами

Представляем вам рецепт необычных и восхитительно вкусных пирожков с баклажанами. Они имеют необычный вкус и аромат, но обязательно понравятся вашим близким. Готовятся довольно быстро, получаются нежные и очень сочные.

Список требуемых продуктов

  • Баклажаны (средних размеров) – 4 шт
  • Чеснок – 4 дольки
  • Кунжут – на свой вкус
  • Масло сливочное – 200 грамм
  • Коровье молоко – 1 столовая ложка
  • Йогурт (нужен 10 процентный) – 200 грамм
  • Желток куриного яйца – 1 шт
  • Разрыхлитель для теста – 10 грамм
  • Душистый перец – на свой вкус
  • Пшеничная мука – 400 – 500 грамм
  • Соль – на свой вкус
  • Сметана – 4 ст.л
  • Подсолнечное масло – на свой вкус
  • Репчатый лук (средних размеров) – 1 шт
  • Сыр твердых сортов – 100 грамм

Начинаем готовить


  1. В первую очередь приступаем к луку. Очищаем его и хорошо вымываем в чистой, проточной воде. С помощью ножа измельчаем головку лука.
  2. Беремся за баклажаны. Очищаем от кожуры, а потом нарезаем небольшими кубиками.
  3. Очищаем чеснок и измельчаем его.
  4. Наливаем в сковороду масло. Как только оно хорошо раскалится кладем измельченный чеснок с луком и хорошо обжариваем овощи 1-2 минуты.
  5. Добавляем в сковороду кубики баклажанов. Хорошо перемешиваем и тушим, накрыв крышкой, до готовности.
  6. Добавляем соль, перец и 4 ст.л сметаны. Мешаем и доводим смесь до полной готовности. Накрывать сковороду крышкой не нужно. Даем тушеным овощам небольшое количество времени для остывания.
  7. Натираем твердый сыр и добавляем его в остывшую смесь овощей. Хорошо перемешиваем. Начинка готова!
  8. Теперь начинаем делать тесто. Для этого берем глубокую миску и помещаем в нее размягченное сливочное масло. С помощью миксера взбиваем масло. Кладем в него соль (0,5 чайной ложки), йогурт и разрыхлитель. Перемешиваем смесь столовой ложкой.
  9. Небольшими порциями всыпаем пшеничную муку. Вымешиваем тесто. Оно должно получиться мягким.
  10. Готовое тесто кладем в миску. Накрываем полиэтиленовым пакетом, ставим на 40 минут в холодильник.
  11. Притрушиваем стол небольшим количеством муки и выкладываем на него тесто. Немного обминаем тестовую массу. Теперь берем скалку и раскатываем тесто, делая из него пласт. По своей толщине он должен быть 3-4 мм. С помощью чашки или стакана, выдавливаем кружки.
  12. Кладем в центр каждого кружка небольшое количество начинки и слепляем его, формируя пирожки.
  13. Противень застилаем пергаментной бумагой. Промазываем ее маслом и выкладываем сверху пирожки.
  14. В глубокой тарелке взбиваем 1 куриный желток с 1 столовой ложкой коровьего молока. Промазываем каждый пирожок получившейся смесью и ставим противень духовку. Она должна быть разогрета до 190 градусов. Выпекаем блюдо 20 минут.

Безумно вкусные пирожки с баклажанамиПриятного аппетита!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: