Предлагаю вам простой рецепт интересной выпечки: быстрые пирожки-лодочки с рыбной начинкой. Если нужно что-то приготовить на скорую руку, сытное и очень вкусное, такой вариант вам обязательно пригодится.
Времени на создание (от замеса теста до пирожков на столе) у вас уйдет примерно один час. Дрожжевое тесто получается мягким, нежным и воздушным: его можно использовать и для любой другой выпечки. Пирожки ароматные, аппетитные, с необычной начинкой – из слабосоленой сельди. Пикантный вкус блюда порадует даже самых изысканных гурманов: обязательно попробуйте.
Состав продуктов
- 300 миллилитров молока;
- 50 грамм сырых (или 11 грамм сухих) дрожжей;
- две столовых ложки сахара;
- одно куриное яйцо;
- ½ чайной ложки соли;
- 200 грамм сливочного масла;
- 600-650 грамм пшеничной муки.
Начинка
- 300 грамм филе минтая;
- 400 грамм филе слабосоленой сельди;
- две головки репчатого лука;
- специи – по вкусу;
- две столовых ложки растительного масла.
Пирожки-лодочки с рыбной начинкой: пошаговый процесс приготовления
- В миску для замеса теста наливаем теплое молоко, добавляем сырые или сухие дрожжи, перемешиваем венчиком до полного растворения.
- Добавляем в молоко сахарный песок, соль, сливочное масло комнатной температуры, вбиваем куриные яйца. Все хорошо перемешиваем.
- Постепенно добавляем просеянную муку и замешиваем тесто: сначала в миске, а потом на столе.
- Тесто должно быть мягким, но при этом не липнуть к рукам. Отправляем его в миску, накрываем, ставим в духовку. Оставляем при температуре 50 градусов на 30-40 минут.
- За это время сделаем начинку. Минтай размораживаем и разбираем на филе, нарезаем небольшими кубиками.
- То же самое проделываем со слабосоленой сельдью. Кстати, можно взять и замороженную рыбу, но с соленой вкуснее. Перекладываем рыбу к минтаю.
- Совет. Летом соленую сельдь лучше не в магазине покупать, а самим сделать: рецепт смотрите на нашем сайте.
- Две головки репчатого лука очищаем и нарезаем небольшими кубиками, обжариваем на небольшом количестве разогретого растительного масла, до полупрозрачности.
- Совет. Если использовать ароматное домашнее масло, вкус блюда станет ярче.
- Даем луку остыть и выкладываем к рыбе, солим и перчим по вкусу, размешиваем.
- Через сорок минут тесто обваливаем в муке, обминаем и делим на части: примерно на 18-20 штук.
- Кусочки теста сворачиваем в колобки, накрываем пищевой пленкой.
- Берем по одному шарику, раскатываем в прямоугольник, подравнивая руками.
- На середину выкладываем начинку, на некотором расстоянии от края делаем надрезы, заворачиваем, защипываем края.
- Перекладываем заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки (ее надо будет смазать растительным маслом или специальной антипригарной эмульсией).
- Оставляем их на 15 минут, а затем смазываем взбитым яйцом.
- Отправляем противень с пирожками в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25-30 минут.
Быстрые пирожки-лодочки с рыбной начинкой получаются румяными, мягкими и очень вкусными. После того, как немного остынут, подаем их на стол, с чашкой молока или ароматного чая. Еще больше рецептов изумительной выпечки смотрите на нашем сайте.
Приятного всем аппетита и отличного настроения.