Пирожки действительно готовятся очень быстро. В качестве начинки предлагаю использовать вишню. Она слегка кисленькая и сделает пирожки более интересными. Но, конечно, вы можете выбрать и другую начинку. Готовятся пирожки просто и быстро.
Необходимые продукты
1. 250 миллилитров молока
2. 25 миллилитров растительного масла
3. 1 столовая ложка сахара
4. щепотка соли
5. 5 грамм сухих дрожжей
6. 300 грамм пшеничной муки
7. 400 грамм вишни
Начинаем приготовление
1. В миску вливаем молоко, добавляем растительное масло.
2. В муку добавляем сахар, соль и дрожжи. Все перемешиваем. Получившуюся смесь всыпаем в жидкую массу и замешиваем тесто. Готовое тесто слегка липнет к рукам. Заматываем его в пищевую пленку и убираем в холодильник на 2 часа.
3. Через отведенное время тесто достаем, освобождаем от пленки и кладем на рабочую поверхность, смазанную растительным маслом. Делим его на 2 части, так легче будет его формировать, а потом каждую хорошо вымешиваем. Берем одну часть, скатываем в колбаску и делим на несколько частей. Таким образом поступаем со всем тестом.
4. У вишни удаляем косточки.
5. берем кусочек теста, растягиваем руками и в центр клаем вишню. Залепливаем, как вареник и формируем пирожок. Точно также поступаем с остальными кусочками теста.
6. Берем форму для запекания, застилаем пергаментной бумагой и кладем пирожки. Смазываем их яйцом и оставляем подходить на 10-15 минут, накрыв полотенцем.
7. Получившуюся заготовку отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 20-25 минут.
8. Готовые пирожки подаем к столу.
Попробуйте также мини пирожки с яблоками. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».
Приятного чаепития!