Вкуснейшее блюдо турецкой кухни — поча. Это домашние духовые пирожки по-турецки. Эти пирожки я испекла с картошкой и сыром, но можно их сделать только с картошкой или только с сыром. Это простое и вкусное блюдо для всей семьи, обязательно попробуйте.
Необходимые продукты
- 500 грамм картофеля
- 150 грамм сыра
- 2 стакана муки
- 100 грамм сливочного масла
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- пол стакана кефира
- 1 чайная ложка соли
- 1 желток
- 1 чайная ложка кунжутных семечек
Начинаем приготовление
- Картофель очищаем, нарезаем произвольными кусочками и кладем в кастрюлю Заливаем водой, солим и ставим на плиту. Отвариваем до готовности. Готовый картофель разминаем до состояния пюре.
- Сыр натираем на крупной терке.
- В чашку кладем картофель, сыр и перемешиваем.
- В чашку вбиваем куриные яйца, добавляем соль и взбиваем. Вливаем кефир и перемешиваем. Потом вливаем растопленное сливочное масло и еще раз перемешиваем. Всыпаем муку с разрыхлителем, замешиваем тесто.
- Готовое тесто делим на несколько частей. Каждый кусочек раскатываем, кладем начинку и скрепляем в виде вареника. Подготовленные пирожки перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смазываем желтком, присыпаем кунжутом и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 30 минут, а потом подаем к столу.
Попробуйте также приготовить жареные пирожки с ревенем. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!