Представляем вашему вниманию рецепт очень аппетитных пирожков, которые придутся по душе каждому.
Эти превосходные пирожки готовятся очень легко и поможет вам в этом мультиварка. В ней очень удобно их жарить, так как не брызгает масло. Получаются они красивыми, румяными, сочными, ароматными и мега вкусными. От такой вкуснятины точно никто не откажется. Более того, они разлетятся в миг со стола, так как домочадцы их уплетут по двойной порции. Рекомендую каждой хозяечке взять этот рецептик на заметочку.
Нужные ингредиенты
Для теста
- 400 гр муки
- 120 гр сметаны
- 2 яйца
- 100 мл воды
- соль по вкусу
Для начинки
- 400 гр фарша
- 120 гр репчатого лука
- соль и черный молотый перец по вкусу
- 150 мл воды
- растительное масло
Начинаем процесс
- В первую очередь в отдельную емкость отправляем сметану, соль и 100 мл воды.
- После чего добавляем 2 яйца и муку. Хорошо перемешиваем до однородности. В результате получаем тесто по консистенции похожее на тесто для пельменей.
- Затем принимаемся за приготовление начинки. Для этого очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его.
- Теперь отправляем его в отдельную емкость и добавляем фарш, соль и черный молотый перец. После чего вливаем холодную воду и хорошо перемешиваем.
- Рабочую поверхность присыпаем мукой и выкладываем на нее тесто. Берем его половину, раскатываем из него круг и, используя широкую кружку, вырезаем кружочки.
- Затем по центру размещаем фарш и защипаем края изначально обычно, а после этого — как на вареники, плетя во внутрь косичку. Мы делаем именно такие края для того, чтобы сок во время жарки не вытекал.
- Теперь в чашу мультиварки наливаем масло так, чтобы оно полностью покрыло дно. Устанавливаем режим «Жарка» на полчаса. Ждем 5 минут, чтобы масло нагрелось и отправляем в нее заготовки обжариваться с двух сторон по три минуты.
- После чего перекладываем их на бумажные полотенца, чтобы ушло лишнее масло.
Вам еще могут понравиться воздушные и пышные пончики в мультиварке, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!