Гурийский пирожок «Гвезели»

Гвезели — популярная выпечка в Грузии. представляет из себя пирожок из дрожжевого теста с начинкой из плавленного сыра и яиц. Для начинки можно использовать не только куриные, но и перепелиные яйца. Попробуйте, вам понравится.

Необходимые продукты

1. 1 килограмм дрожжевого теста

2. 500 грамм имеретинского сыр (или просто плавленного)

3. 5 куриных яиц

4. 1 желток

5. 2 столовые ложки сметаны

Начинаем приготовление

1. Берем дрожжевое тесто. Делим его на небольшие части примерно по 200 грамм.

2. Яйца кладем в кастрюлю и заливаем водой. Отвариваем до готовности. Готовые яйца остужаем, а затем очищаем от скорлупы. Очищенные яйца разрезаем на 2 части.

3. Сыр натираем на крупной терке.

4. Берем кусочек теста. Раскатываем его в тонкий продолговатый пласт. В центр кладем немного сыра и яйца в ряд (2 половинки). Затем тщательно скрепляем края. В результате пирожок приобретает вид рогалика. Точно также формируем остальные пирожки.

5. Противень смазываем растительным маслом. Перекладываем на него получившиеся заготовки.  Затем смешиваем желток со сметаной. Получившимся соусом смазываем пирожки сверху.

6. В это время разогреваем духовку до 180 градусов. Выпекаем пирожки до румяной корочки 30-40 минут.

7. Достаем готовые пирожки.  Перекладываем их на блюдо и накрываем полотенцем. В таком виде  оставляем в таком виде на 10 минут.

Попробуйте также жареные пирожки с ревенем. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».

Гурийский пирожок "Гвезели"

Приятного аппетита!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: