Хит сезона: пирожки с баклажанами

Хит летнего сезона: рецепт приготовления вкуснейших пирожков с баклажанами из бездрожжевого теста, похожего на песочное.

Нежная и ароматная начинка из баклажанов приводит в восторг всех, кто пробовал такие пирожки.  Главное, что это очень быстро! Тесто готовится очень быстро,  начинка тоже, пекутся и съедаются тоже очень быстро. Пирожки с баклажанами похожи на пирожки с грибами… Пожалуй, даже вкуснее!!! Угощайтесь!

Состав продуктов

  • 200 грамм сливочного масла;
  • 200 грамм натурального 10% йогурта;
  • 400-500 грамм пшеничной муки;
  • 10 грамм разрыхлителя;
  • 900 грамм баклажанов (это примерно 4 штуки);
  • 4 столовые ложки сметаны;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • одна головка репчатого лука;
  • 4 зубчика чеснока;
  • растительное рафинированное масло;
  • соль и черный молотый перец — по вкусу;
  • один желток;
  • одна столовая ложка молока;
  • кунжут — для посыпки.

Пошаговый процесс приготовления


  1. Баклажаны промываем, отрезаем хвостики, очищаем от кожуры и нарезаем мелкими кубиками. Перекладываем в миску.
  2. Одну головку репчатого лука очищаем от шелухи, очень мелко нарезаем.
  3. Зубчики чеснока также мелко нарезаем.
  4. В сковороде с разогретым растительным маслом обжариваем лук и чеснок одну-две минуты: периодически помешивая.
  5. Затем отправляем в сковороду баклажаны, перемешиваем, накрываем сковороду крышкой. На медленном огне доводим баклажаны до полуготовности.
  6. Снимаем крышку, солим и перчим начинку по вкусу (я кладу половину чайной ложки соли и немного перца). Также, при желании, можете добавить свои любимые специи.
  7. Добавляем в баклажаны сметану (у меня жирностью 15%) и, на медленном огне, не накрывая крышкой, доводим начинку до готовности.
  8. Пока начинка остывает, приготовим тесто.
  9. Сливочное масло комнатной температуры перекладываем в миску, взбиваем одну минуту миксером на высокой скорости.
  10. В масло добавляем половину чайной ложки соли, пакетик разрыхлителя и жирный йогурт без добавок. Все хорошо перемешиваем ложкой.
  11. Добавляем понемногу муку и замешиваем очень мягкое эластичное тесто, слегка липнущее к рукам.
  12. Миску с тестом закрываем пищевой пленкой, ставим в холодильник на 30-40 минут.
  13. Совет. Тесто можете приготовить и по любому другому рецепту. Выбирайте: пышное дрожжевое тесто на кефире или пресное сметанное тесто для выпечки.
  14. Перед самым формированием пирожков натираем сыр на мелкой терке и отправляем его в начинку. Перемешиваем.
  15. Тесто выкладываем на стол, посыпанный мукой, немного его обминаем. Раскатываем его в пласт толщиной 4-5 миллиметров. Формой диаметром 8-9 сантиметров делаем заготовки для пирожков.
  16. В середину каждого кружочка выкладываем примерно чайную ложку начинки (с горкой), формируем пирожки. Защипываем края руками (как на вареники), проходимся по краю вилкой.
  17. Выкладываем пирожки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  18. Желток смешиваем с одной столовой ложкой молока и смазываем этой смесью все пирожки.
  19. Для красоты посыпаем все пирожки кунжутом.
  20. Отправляем противень с пирожками в духовку, разогретую до 190 градусов. Выпекаем 20 минут. У меня получилось 36 пирожков.

Хит сезона: пирожки с баклажанами

Приятного аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Хит сезона: пирожки с баклажанами
Adblock
detector
WordPress: 11.48MB | MySQL:88 | 0,385sec