Хрустящие пирожки с мясом: и соус в придачу

Быстрые хрустящие пирожки с мясом: да не с сырым, а с вареным!

Тесто берем слоеное, так что пирожки по этому рецепту получаются чем-то похожими на самсу. Готовится выпечка быстро: я тесто покупаю, чтобы не возиться с ним долго. Но его вполне можно сделать заранее, своими руками: есть множество простых рецептов. В мясо вы можете добавить грибы, вареные яйца или сыр: кто как больше любит. Моя семья обожает классический вариант: просто мясные! И, конечно же, с соусом! В соус можно добавить еще и чеснок, сделать его более пикантным. Все на ваше усмотрение!

Необходимые ингредиенты

  • слоеное дрожжевое тесто – 1 килограмм,
  • свинина – 300 грамм,
  • говядина – 300 грамм,
  • соль, перец, лавровый лист,
  • репчатый лук – 2-3 головки (чем больше, тем сочнее),
  • укроп – 100 грамм,
  • базилик – 100 грамм,
  • куриное яйцо – 1 штука,
  • сметана – 100 грамм.

Как приготовить хрустящие пирожки с мясом и соусом


  1. Кастрюлю с водой ставим на огонь, добавляем в нее соль, лавровый лист, черный перец горошком.
  2. Когда вода закипит, опускаем мясо и варим до готовности.
  3. Вареное мясо достаем из бульона, даем остыть и нарезаем средними кубиками.
  4. Пока мясо варится, очищенный репчатый лук нарезаем кубиками и обжариваем в растительном масле: до румяности.
  5. В миску с нарезанным мясом добавляем лук, укроп, перец и обязательно пробуем на соль. Перемешиваем начинку.
  6. Тесто раскатываем в большой пласт. Как сделать слоеное тесто в домашних условиях (быстро и просто), смотрите по ссылке.
  7. Из теста вырезаем круглые лепешки формой (можно просто блюдцем).
  8. Края лепешек приминаем, чтобы они были тоньше: так тесто пропекается равномерно.
  9. Половину края лепешки промазываем взбитым яйцом: для лучшего склеивания.
  10. Выкладываем начинку на одну сторону, второй стороной накрываем и защипываем края.
  11. Пирожки выкладываем на противень, застеленный пергаментом, и ставим в разогретую до 180 градусов духовку: на 15 минут. За пять минут до готовности промазываем пирожки взбитым яйцом.
  12. Готовим соус. В сметану добавляем много нарезанного укропа и очень мелко нарезанного базилика, перемешиваем – и соус готов!

Из всего теста и начинки получается примерно 25 пирожков. Накормить всю семью вы  точно сможете! Хрустящие пирожки с мясом, ароматные, с сочной начинкой, разлетятся со стола со скоростью ветра! Кстати, сметанный соус с зеленью отлично подойдет и к другим блюдам: сохраняйте рецепт. Еще больше интересной выпечки вы найдете на нашем сайте: оставайтесь с нами.

Хрустящие пирожки с мясом: и соус в придачу

Приятного всем аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Хрустящие пирожки с мясом: и соус в придачу
Adblock
detector
WordPress: 11.48MB | MySQL:85 | 0,400sec