Хрустящие пирожки с яблоком

Пирожки из тонкого теста с яблочной начинкой — мега вкуснятина. Они получаются приятно хрустящие и очень ароматные. Начинку можно использовать и не яблочную, а, например, из капусты или фарша. Готовые пирожки получаются такие вкусные, что съедаются, как семечки.

Необходимые продукты

Для теста

1. 125 миллилитров воды

2. 120 миллилитров растительного масла

3. пол чайной ложки соли

4. 1 чайная ложка сахара

5. 350 грамм пшеничной муки

Для начинки

1. 800 грамм яблок

2. 100 грамм сахара

3. 40 грамм сливочного масла

4. 1 чайная ложка корицы

5. 1 столовая ложка крахмала

6. 1 чайная ложка ванильного сахара

Начинаем приготовление

1. В миску вливаем воду, растительное масло, добавляем соль, сахар и все хорошо перемешиваем. Потом всыпаем муку и замешиваем тесто. Готовое тесто накрываем крышкой и отставляем в сторону.

2. Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины. А потом нарезаем кубиком.

3. В сковороду кладем сливочное масло, яблоки, сахар, корицу и перемешиваем. Обжариваем на среднем огне 7-10 минут. Потом добавляем крахмал, перемешиваем и тушим 1 минуту. Потом добавляем ванильный сахар, перемешиваем и снимаем с огня. Готовую начинку остужаем.

4. Тесто скатываем в колбаску и делим на 18 частей. Раскатываем каждый кусочек в тонкий пласт. Выкладываем на него с одной стороны начинку, подгибаем края, а потом скручиваем в рулетик. Таким образом готовим все пирожки.

5. Заготовки перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смазываем их сверху яйцом и отправляем в духовку. Выпекаем в течение 15-20 минут при температуре 180 градусов.

6. Готовые пирожки присыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.

Попробуйте также приготовить караимские пирожки. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».

Хрустящие пирожки с яблоком

Приятного чаепития!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: