Такие булочки приготовить сможет любая хозяйка. Несмотря на то, что на первый взгляд они кажутся довольно сложными в приготовлении. Булочки получаются сытные и приятно слоистые. В качестве начинки в них мы предлагаем использовать сосиски и сыр. Это сочетание продуктов понравится не только взрослым, но и детям.
Необходимые продукты
- 500 грамм слоеного теста
- 300 грамм молочных сосисок
- 150 грамм сыра
- 1 куриное яйцо
- зелень
- сливочное масло
Начинаем приготовление
- Сосиски нарезаем тонкими брусочками, измельчаем зелень. Сыр натираем на терке.
- Рабочую поверхность присыпаем мукой и кладем пласт теста. Раскатываем его и сверху выкладываем сосиски с сыром и зеленью. А потом заворачиваем в рулет и скрепляем края. Получившийся рулет разрезаем на кусочки толщиной 2-3 см. Совет. Лучше всего использовать домашнее слоеное тесто. С ним выпечка получится более нежной. Для приготовления теста можно воспользоваться рецептом с нашего сайта.
- Форму для выпечки промазываем сливочным маслом и выкладываем в нее нарезанные кусочки срезом вверх. Сверху смазываем их желтком.
- Получившуюся заготовку отправляем в духовку, разогретую до 170 градусов. И выпекаем в течение 40-45 минут.
- Через отведенное время булочки готовы, можно подавать к столу.
Приятного аппетита!