Чебуреки, приготовленные в духовке, можно назвать национальным татарским блюдом. Попробовать их можно в Крыму, там это блюдо продается в большом количестве и с очень разными начинками. Но если у вас нет возможности поехать в Крым, а чебуреки попробовать очень хочется. Тогда приготовьте их сами, по рецепту с нашего сайта.
Необходимые продукты
- 800 грамм пшеничной муки
- 1 чайная ложка сахара
- 8 столовых ложек растительного масла
- 1 стакан воды
- 1 чайная ложка водки
- 250 грамм куриного фарша
- 250 грамм говяжьего фарша
- 4 луковицы
- соль, перец
Начинаем приготовление
- Лук очищаем и нарезаем кусочками. Кладем его на сковороду и обжариваем до золотистого цвета. Затем добавляем фарш, соль и перец. Все перемешиваем и жарим до готовности.
- В чашку наливаем воду, добавляем сахар, водку и соль. Все перемешиваем.
- В миску просеиваем муку и вливаем воду. Все хорошо перемешиваем, добавляем растительное масло и замешиваем плотное и упругое тесто.
- Готовое тесто раскатываем в пласт и вырезаем круги. На одну часть круга кладем фарш, накрываем второй половиной и соединяем края.
- Готовые чебуреки перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, промазываем желтком (молоком или растительным маслом), и ставим в духовку. Она должна быть разогрета до 200 градусов. Чебуреки выпекаем 15-20 минут, а потом подаем к столу.
Попробуйте также постные чебуреки с картошкой. Приготовить их можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!