Кабачковые пирожки с ветчиной

Хочу поделиться с вами простым рецептом вкусного и не сильно калорийного блюда. Если вы любите пирожки, но следите за своим весом, то оно специально для вас. Пирожки получаются нежные и вкусные. А начинка может быть любая.

Необходимые продукты

Для теста

  • 700 грамм кабачков
  • 2 куриных яйца
  • 100 грамм пшеничной муки
  • соль, перец по вкусу

Для начинки

  • 100 грамм ветчины
  • 70 грамм сыра
  • пучок петрушки
  • 1 зубчик чеснока
  • растительное масло

Начинаем приготовление

  1. Кабачки натираем на крупной терке. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем и оставляем на 10 минут.
  2. Ветчину натираем на крупной терке. точно также поступаем с сыром. Измельчаем петрушку.
  3. В чашку кладем ветчину, сыр, петрушку, добавляем чеснок, пропущенный через пресс, перемешиваем.
  4. Отжимаем кабачок от лишней жидкости и кладем в миску. Добавляем куриные яйца, перемешиваем. Всыпаем муку и снова перемешиваем.
  5. В сковороду наливаем растительное масло и нагреваем. Кладем немного кабачкового теста и распределяем в виде лепешки. С одной стороны кладем начинку и аккуратно складываем лепешку пополам. Края прижимаем, чтобы они склеились между собой. жарим пирожок с двух сторон до румяной корочки. таким образом жарим все пирожки. Готовые пирожки подаем к столу.

Попробуйте также приготовить ленивые пирожки. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».

Кабачковые пирожки с ветчиной

Приятного аппетита!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: