Хочу поделиться с вами простым рецептом вкусного и не сильно калорийного блюда. Если вы любите пирожки, но следите за своим весом, то оно специально для вас. Пирожки получаются нежные и вкусные. А начинка может быть любая.
Необходимые продукты
Для теста
- 700 грамм кабачков
- 2 куриных яйца
- 100 грамм пшеничной муки
- соль, перец по вкусу
Для начинки
- 100 грамм ветчины
- 70 грамм сыра
- пучок петрушки
- 1 зубчик чеснока
- растительное масло
Начинаем приготовление
- Кабачки натираем на крупной терке. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем и оставляем на 10 минут.
- Ветчину натираем на крупной терке. точно также поступаем с сыром. Измельчаем петрушку.
- В чашку кладем ветчину, сыр, петрушку, добавляем чеснок, пропущенный через пресс, перемешиваем.
- Отжимаем кабачок от лишней жидкости и кладем в миску. Добавляем куриные яйца, перемешиваем. Всыпаем муку и снова перемешиваем.
- В сковороду наливаем растительное масло и нагреваем. Кладем немного кабачкового теста и распределяем в виде лепешки. С одной стороны кладем начинку и аккуратно складываем лепешку пополам. Края прижимаем, чтобы они склеились между собой. жарим пирожок с двух сторон до румяной корочки. таким образом жарим все пирожки. Готовые пирожки подаем к столу.
Попробуйте также приготовить ленивые пирожки. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!