Караимские пирожки: ну, очень вкусно

Караимские пирожки — хрустящая слоёная оболочка и сочная начинка из мяса. Рецепт найден на просторах интернета и не претендует на аутентичность. Караимские пирожки готовят в Крыму, а похожий вариант Кибинай — в Литве. Вместо курицы, традиционно используют жирную баранину, говядину или индейку. Если мясо постное, то необходимо добавить в фарш кусочки жира (например, курдючного) 1/5-1/4 от веса мяса и немного воды. В горячей выпечке очень много сока, по мере остывания сок впитывается в тесто. Специи можно использовать любые по вкусу. Мясо лучше нарезать, так начинка будет максимально сочной.

Необходимые продукты

Для теста

1. 330 грамм пшеничной муки

2. 130 грамм сливочного масла

3. 100 миллилитров воды

4. щепотка соли

5. пол чайной ложки сахара

6. 5 грамм уксуса

7. 1 куриное яйцо

Для начинки

1. 400 грамм филе курицы или индейки

2. 100 грамм лука

3. 25 грамм оливкового масла

4. соль, перец по вкусу

Начинаем приготовление

1. В чашку вливаем воду, добавляем сахар, соль, уксус и куриное яйцо. Все перемешиваем венчиком до максимальной однородности.

2. В просеянную муку добавляем нарезанное кусочками сливочное масло. Измельчаем лопаткой или руками до однородной массы.

3. В готовую сухую массу добавляем жидкую смесь и замешиваем тесто. Придаем ему плоскую форму и убираем в пакет. Затем отправляем в холодильник на 2 часа.

4. Куриное филе нарезаем кусочками и кладем в чашку. Измельчаем лук и добавляем к мясу. Туда же кладем соль, перец и специи по вкусу. Вливаем оливковое масло и хорошо все перемешиваем.

5. Достаем тесто и кладем на рабочую поверхность. Делим его на 8 частей, каждую округляем. Берем кусочек теста, раскатываем в лепешку, с одной стороны сделать защип и кладем немного начинки. Затем плотно скрепляем края и формируем косичку. Таким образом формуем все пирожки.

6. Получившиеся заготовки перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смазываем яйцом и делаем деревянной шпажкой 2 отверстия.

7. Выпекаем пирожки 30 минут при температуре 200 градусов. А потом немного остужаем и подаем к столу.

Приготовьте также быстрые пирожки с вишней по рецепту с нашего сайта.

Караимские пирожки: ну, очень вкусно

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: