Такие пирожки готовят в Крыму. Получаются они вкусные, сочные и невероятно аппетитными. Тесто у таких пирожков нежное и хрустящее, а начинка очень ароматная. А еще в такой начинке много сока, что делает пирожки невероятно вкусными. Готовятся пирожки довольно просто, тесто нежное и легко замешивается. А начинка может быть из любого мяса, но традиционно в таких пирожках используют говядину или баранину.
Необходимые продукты
Для теста
- 650 грамм пшеничной муки
- 250 грамм сливочного масла
- 200 миллилитров воды
- пол чайной ложки соли
- пол чайной ложки сахара
- 1 столовая ложка уксуса
- 3 куриных яйца
Для начинки
- 600 грамм мякоти (говядина, баранина)
- 2 луковицы
- соль, перец
Начинаем приготовление
- Пшеничную муку просеиваем и насыпаем в миску. Туда же добавляем холодное нарезанное сливочное масло и перетираем все до состояния крошки.
- В получившуюся массу добавляем соль, сахар, уксус и воду. А также выбиваем куриные яйца (2 шт.). Все вместе перемешиваем и замешиваем тесто. Вымешивать его долго не стоит, главное собрать его в шар.
- Готовое тесто кладем в пакет и убираем на 1 час в холодильник.
- Мясо промываем и режем на мелкие кусочки. Если оно не жирное, то стоит добавить немного курдючного жира. Подготовленное мясо перекладываем в миску.
- Лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками. Добавляем его к мясу, все солим и перчим по вкусу, а потом перемешиваем.
- Достаем тесто. Отделяем от него кусочек и раскатываем в тонкий пласт. На одну половину пласта кладем тесто и накрываем второй. Края осторожно скрепляем.
- Готовые пирожки перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой и смазываем взбитым яйцом.
- Заготовку ставим в духовку, разогретую до 200 градусов. И выпекаем в течение 20-25 минут (до золотистого цвета). Горячие пирожки перекладываем на тарелку и подаем к столу.
Попробуйте также пирожки-трубочки с капустой. Приготовить их можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!