Хочу с вами поделиться рецептом приготовления очень вкусных жареных пирожков из картофельного теста с очень необычной начинкой.
В начинке всего 3 основных ингредиента: лук, морковь и соленые огурчики. Не все, отведавшие эту вкуснятину, догадываются с первого раза, что положено в начинку. Но от блюда все остаются в восторге. Тесто пирожков тоже не обычное, а картофельное. В общем, по мне это еще не очень распространенное, но очень вкусное блюдо. Советую вам его обязательно приготовить.
Ингредиенты:
- лук – 2 шт.;
- одна морковь;
- 500 грамм картофеля;
- соленые (маринованные) огурцы – 4-5 шт.;
- мука – 300 г;
- яйцо – 1 шт.;
- соль по вкусу;
- растительное масло для обжаривания.
Как приготовить картофельные пирожки с солеными огурцами
- Картофель и морковь очищаем от кожуры. Лук очищаем от шелухи. Муку просеиваем через сито.
- Картофель нарезаем на средние кусочки и отвариваем в подсоленной воде до полной готовности.
- Лук нарезаем мелкими кубиками, морковь натираем на крупной терке.
- Соленые огурцы натираем на терке и тщательно отжимаем от жидкости.
- Морковь и лук отправляем в сковородку, добавляем туда немного растительного масла и обжариваем овощи до мягкости.
- Затем добавляем к ним соленые огурцы и обжариваем примерно 5-6 минут.
- Добавляем к овощам соль и перец по вкусу.
- Когда картофель сварится, сливаем из кастрюли всю воду и разминаем его толкушкой.
- Добавляем яйцо. На этом этапе тесто можно также посолить. Это актуально для тех, кто забыл посолить картофель во время варки.
- В несколько этапов добавляем муку и замешиваем картофельное тесто. Оно получается мягким, довольно эластичным.
- Делим тесто на 12 частей. И каждую часть подкатываем в шар. Затем раскатываем их в лепешку толщиной примерно 0,4 см.
- На одну сторону выкладываем подготовленную начинку. Закрываем начинку другой половиной теста и защипываем края пирожка.
- Обжариваем картофельные пирожки на сковороде с двух сторон, добавив в нее немного растительного масла.
Вкусные, румяные и очень аппетитные картофельные пирожки готовы. Подаем их на стол в горячем виде.
Приятного всем аппетита.