Сконы очень похожи на наши пирожки. Они бывают сладки или с картофельные с различными начинками. Сконы очень легко готовятся, буквально за 5 минут, поэтому отлично подойдут к завтраку. Внутри они получаются очень нежные и немного слоеные, а снаружи — с легкой хрустящей корочкой. Обычно сконы подают в горячем виде со сметаной или соусом. Блюдо получается очень сытное и обязательно понравится вашей семье.
Необходимые продукты
- 250 грамм картофеля
- 200 грамм пшеничной муки
- 4 столовые ложки сливочного масла (замороженное)
- 2 столовые ложки молока
- пол чайной ложки соли
- пол чайной ложки разрыхлителя
- специи и растительное масло
Начинаем приготовление
- Картофель очищаем, промываем и нарезаем крупными кусочками. Кладем его в кастрюлю с водой, солим и варим до готовности. Затем воду сливаем и разминаем картофель до состояния пюре.
- В чашку просеиваем муку, добавляем соль, разрыхлитель и перемешиваем. Потом достаем из холодильника масло и натираем на терке в мучную смесь. Все перетираем руками до состояния крошки.
- В массу добавляем картофельное пюре и все хорошо смешиваем. Затем в центре делаем углубление и вливаем молоко (холодное), по желанию добавляем специи и все тщательно вымешиваем. В результате получается гладкое и упругое тесто.
- Готовое тесто делим на две части и раскатываем в тонкую лепешку. Нарезаем лепешку на 8 частей и обжариваем их на раскаленной сковороде до золотистого цвета. Точно также поступаем с остальным тестом.
К таким лепешкам можно приготовить изумительный соус из грибов и сыра «Пармезан». Рецепт его приготовления есть на нашем сайте. С таким соусом ваш завтрак превратиться в мини-праздник и зарядит вашу семью хорошим настроением на целый день.
Приятного аппетита и готовьте с удовольствием!