Казахские пирожки «Буктеме»

Буктеме — это казахские пирожки из бараньих субпродуктов. Обязательно попробуйте приготовить, это очень вкусно, особенно со свежим, сладким чаем с молоком!

Необходимые продукты

  • растительное масло

Для теста

  • 800 грамм пшеничной муки
  • 400 миллилитров воды
  • 1 куриное яйцо
  • 1 чайная ложка соли
  • 30 грамм сливочного масла

Для начинки

  • 700 грамм картофеля
  • 700 грамм субпродуктов
  • 250 грамм лука
  • соль, перец по вкусу

Начинаем приготовление

  1. В миску просеиваем муку.
  2. В воду вбиваем куриное яйцо, добавляем соль, растительное масло и перемешиваем.
  3. Вливаем в муку жидкость и замешиваем тесто. Накрываем его крышкой и оставляем на 10 минут.
  4. Картофель очищаем, нарезаем крупными кусочками и кладем в кастрюлю. Заливаем водой, солим и ставим на плиту. Отвариваем до готовности.
  5. В сковороду наливаем растительное масло и кладем нарезанный лук. Обжариваем его до мягкости.
  6. Субпродукты перекручиваем на мясорубке и добавляем к жареному луку. Все обжариваем на сильном огне, в конце солим и перчим по вкусу.
  7. В миску кладем картофель и разминаем в пюре. Добавляем к нему субпродукты и все перемешиваем.
  8. Тесто скатываем в жгут, а потом нарезаем кусочками. Каждый кусочек обваливаем в муке, а потом раскатываем в круг. В центр кладем начинку, края скрепляем.
  9. Обжариваем пирожки на раскаленном растительном масле до румяной корочки.
  10. Готовые пирожки подаем к столу.

Попробуйте также приготовить расстегаи с рыбой. Рецепт смотрите по ссылке.

Казахские пирожки "Буктеме"

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Казахские пирожки «Буктеме»