Котлеты в тесте — вкусное блюдо на перекус

Котлеты в тесте — вкусное блюдо для перекуса. Их также можно брать с собой в дорогу или на работу. Этот рецепт будто переносит нас во времена СССР, где такие булочки продавались в каждом хлебном ларьке.

Необходимые продукты

  • 300 миллилитров молока
  • 60 грамм сливочного масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 чайные ложки сахара
  • 550 грамм пшеничной муки
  • 7 грамм дрожжей
  • котлеты
  • желток + молоко

Начинаем приготовление

  1. В миску просеиваем муку, добавляем соль, сахар, дрожжи и все перемешиваем. Потом вливаем молоко, растопленное сливочное масло и замешиваем тесто.
  2. Кладем тесто в миску, накрываем и оставляем в таком виде на 1,5 часа.
  3. Рабочую поверхность присыпаем мукой, кладем тесто и вымешиваем 5-6 минут.
  4. Готовое тесто делим на части, каждый кусочек слегка подкатываем и складываем в сторону.
  5. Берем кусочек теста, раскатываем и в центр кладем котлету, а потом заворачиваем ее. Точно также формируем остальные булочки.
  6. Перекладываем их на противень швом вниз и накрываем полотенцем. В таком виде оставляем их на 20-25 минут и включаем разогреваться духовку до 180 градусов.
  7. Молоко смешиваем с желтком и смазываем булочки. Отправляем их в духовку и выпекаем в течение 25-30 минут. А потом подаем к столу.

Котлеты можно приготовить по рецепту с нашего сайта. Смотрите его по ссылке.

Котлеты в тесте - вкусное блюдо на перекус

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Котлеты в тесте — вкусное блюдо на перекус
Adblock
detector