Ленивые пирожки на сковороде

Готовим пышное тесто без дрожей всего за 5 минут. Смешиваем с начинкой и жарим как оладьи на сковороде. Наши жареные «ленивые» пирожки с начинкой не уступают настоящим. Быстрое тесто, очень простой рецепт с яйцом и луком. Отличный вариант для перекуса и даже на завтрак можно легко успеть приготовить.

Необходимые продукты

  • 80 грамм зеленого лука
  • 3 вареных куриных яйца
  • соль, перец по вкусу
  • 200 миллилитров кефира
  • 1 столовая ложка сметаны
  • 1 куриное яйцо
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • пол чайной ложки разрыхлителя

Начинаем приготовление

  1. Измельчаем зеленый лук. Кладем в глубокую миску.
  2. Яйца очищаем от скорлупы и нарезаем мелкими кубиком, добавляем к луку. Начинку солим и перчим по вкусу, перемешиваем.
  3. В чашку вбиваем куриное яйцо, вливаем кефир и добавляем сметану с растительным маслом. Солим по вкусу и хорошо перемешиваем. Добавляем муку и разрыхлитель, замешиваем тесто.
  4. В готовое тесто добавляем начинку и все хорошо перемешиваем.
  5. Разогреваем сковороду с растительным маслом и кладем на нее ложкой пирожки. Жарим с двух сторон до румяной корочки, а потом перекладываем на тарелку и подаем к столу со сметанным соусом. Рецепт его приготовления есть на сайте «Идеи рецептов».

Ленивые пирожки на сковороде

Приятного аппетита!


Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: