Ленивый рецепт хачапури из слоенного теста

Приготовим неклассические хачапури из слоенного теста — ленивый и быстрый рецепт. Простая альтернатива знаменитому грузинскому блюду для тех, кто не хочет тратить время, а хочет вкусно перекусить.

Необходимые продукты

  • слоеное бездрожжевое тесто – 1 лист
  • куриные яйца – 2 шт и 1 шт для смазывания бортиков
  • сыр любой (твердый, моцарелла, сулугуни и т.д.) – 50 г

Начинаем приготовление

  1. Натираем сыр на крупной терке. Слоеное тесто хорошо раскатываем, чтобы оно стало тонким. Из него вырезаем два одинаковых прямоугольника. По краям каждой части выкладываем немного тертого сыра. Должны получиться две вертикальные сырные дорожки на одном кусочке.
  2. Заворачиваем края с сыром к центру и формируем лодочку, как у хачапури в классическом виде. Верхушку и низ плотно защипываем, чтобы форма не распалась. Снова выкладываем сыр в центр каждой лодочки.
  3. В отдельной тарелочке взбить один желток. Обильно смазываем им бортики. Включаем духовку разогреваться до 180 градусов, и затем отправляем хачапури для выпекания. Ждем, когда бортики подрумянятся — примерно 15 минут.
  4. Затем достаем хачапури из духовки. Делаем небольшое углубление по центру и аккуратно заливаем в него одно яйцо. Теперь снова отправляем лодочки допекаться. Достаточно 5-7 минут, пока белок не станет белым, при этом желток должен сохранить жидкую консистенцию.
  5. Оставляем хачапури немного остыть, буквально на минуту-две. Отщипываем сырный край лодочки, макаем в желток и наслаждаемся простым и вкусным блюдом.

Для хачапури можно использовать покупное тесто, но лучше приготовить его самостоятельно. Тем более, что на нашем сайте вы можете найти очень простой рецепт его приготовления.

Ленивый рецепт хачапури из слоенного теста

Приятного аппетита!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: